Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Фонд имущества Петербурга продал нежилое здание за 19 млн рублей

Фонд имущества Петербурга провел очередные торги по продаже принадлежащих городу нежилых помещений.

На аукционе был реализован объект, расположенный Малоохтинском проспекте, д. 86а, корп. 2. Площадь объекта, расположенного на первом этаже, составляет 287 кв. метров. В аукционе приняли участие 40 компаний. В результате торгов стоимость объекта увеличилась в шесть раз. Лот был приобретен частным предпринимателем за 19 млн. рублей при стартовой стоимости 3,5 млн. рублей.

На ближайшие торги по реализации объектов нежилого фонда, которые пройдут 21 февраля, будет выставлено 21 помещение.

За пять лет "Леноблприватизация" нанесла бюджету региона ущерб на сумму более 11.5 млн рублей

Государственное учреждение «Леноблинвентаризация» в 2000-2004 годах неоднократно продавало государственное имущество региона по заниженной стоимости.

Об этом сегодня, 7 февраля, на заседании областного парламента заявил председатель Контрольно-счетной палаты (КСП) региона Андрей Васильев. По его словам, аудиторы палаты провели проверку финансово-хозяйственной деятельности «Леноблинвентаризации» за соответствующий период. «По предварительной оценке проверяющих, бюджету области только по трем сделкам нанесен ущерб в размере 11,5 млн рублей», - заявлено в документах, подготовленных КСП к заседанию парламента.

Депутаты поддержали аудиторов, согласившись с их мнением и утвердив их отчет, в выводах которого предлагается лишить «Леноблинвентаризацию» права самостоятельно оценивать стоимость продаваемых объектов, а также провести выборочную проверку уже проведенных сделок с целью определения нанесенного областному бюджету ущерба.

ИА Regnum