Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Д. Медведев: Индивидуальное строительство - вопрос сохранения страны

В ходе очередного совещания по выполнению жилищного национального проекта первый заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что индивидуальное строительство в России должно расти.

По его словам, для России рост индивидуального строительства - это «вопрос сохранения страны». «Проблема культуры жизни и отсутствия привычки жить в своем доме - это, действительно, психологическая проблема, которая для нашего государства носит крайне важный характер», - заявил он. «Если мы не расселимся по индивидуальным домам, то непонятно, что у нас будет на территориях происходить», - отметил вице-премьер.

Он привел в пример Белгородскую область, где «все строительство индивидуальное и стоимость квадратного метра жилья составляет 13-15 тыс. рублей».

«Индивидуальное строительство - это важно, это нужно, это условие сохранения малых городов», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Бюллетень Недвижимости

 

Количество регистраций ипотечных квартир в Петербурге за год выросло почти вдвое

Всего в прошлом году в Петербурге было проведено 899 тысяч регистрационных действий, что на 22 процента больше, чем в 2005 году.

Об этом заявил начальник отдела организационного обеспечения, планирования и контроля Управления Росрегистрации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Павел Рутенбург.

«Также увеличилось и количество зарегистрированной ипотеки жилых помещений, приобретенных и построенных за счет кредитных средств, либо целевого займа. По сравнению с 2005 годом, в 2006 рост показателя составил 162 процента», - сообщил г-н Рутенбург.

Рост купли-продажи коммерческой недвижимости в 2006 году вырос на 15 процентов по сравнению с предыдущим. Кроме того, на 10 процентов возросла динамика регистрации договоров коммерческой аренды в Петербурге. Наибольшее количество договоров об аренде было зарегистрировано в Центральном, Выборгском, Адмиралтейском и Василеостровском районах.

Бюллетень Недвижимости