Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Средства Пенсионного фонда РФ будут вкладываться в ипотечные облигации

Первые инвестиционные вложения средств Пенсионного фонда РФ будут сделаны в ипотечные облигации.

Об этом  заявил заместитель руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам РФ Владимир Гусаков. По его словам, на первом этапе инвестиции из Пенсионного фонда в высокодоходные ипотечные облигации будут проводить частные управляющие компании. Он не исключил, что эти операции начнутся уже в середине нынешнего года.

«Однако, мы считаем, что и государственные управляющие компании должны также инвестировать средства из Пенсионного фонда в ипотечные ценные бумаги», - заявил чиновник, подчеркнув, что делать это нужно «постепенно, сдержанно и аккуратно», чтобы не «потерять деньги».

Представитель ФСФР заметил, что держать деньги Пенсионного фонда в формах, которые приносят доход ниже существующего уровня инфляции, «не отвечает экономическим интересам» российских граждан.

ИТАР-ТАСС

Д. Медведев: Индивидуальное строительство - вопрос сохранения страны

В ходе очередного совещания по выполнению жилищного национального проекта первый заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что индивидуальное строительство в России должно расти.

По его словам, для России рост индивидуального строительства - это «вопрос сохранения страны». «Проблема культуры жизни и отсутствия привычки жить в своем доме - это, действительно, психологическая проблема, которая для нашего государства носит крайне важный характер», - заявил он. «Если мы не расселимся по индивидуальным домам, то непонятно, что у нас будет на территориях происходить», - отметил вице-премьер.

Он привел в пример Белгородскую область, где «все строительство индивидуальное и стоимость квадратного метра жилья составляет 13-15 тыс. рублей».

«Индивидуальное строительство - это важно, это нужно, это условие сохранения малых городов», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Бюллетень Недвижимости