Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Стадион «Динамо» будет реконструирован

К 2009 году на территории стадиона «Динамо» на Крестовском острове будет построен многофункциональный комплекс международного класса для профессиональных тренировок сотрудников министерств и ведомств, входящих в общество «Динамо». Комплекс также станет местом отдыха петербуржцев.
Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи губернатор Валентины Матвиенко с первым заместителем директора ФСБ, руководителем Федеральной пограничной службы России, председателем общественно-государственного объединения Всероссийское физкультурно-спортивное общество (ОГО ВФСО) «Динамо» Валерием Проничевым.
Инвестор проекта уже определен, теперь предстоит окончательно урегулировать вопросы собственности на землю, а затем при содействии правительства Санкт-Петербурга будет организован архитектурный конкурс. Одно из требований к проектировщикам -- частично сохранить исторический облик стадиона «Динамо».
На сегодняшний день все спортивные объекты на территории стадиона «Динамо» морально и физически устарели и требуют серьезной реконструкции в рамках комплексного инвестиционного проекта. Целью реализации проекта является строительство единого многофункционального спортивного комплекса международного класса для организации тренировочных процессов и проведения соревнований международного уровня. Комплекс, имеющий большую социальную и историческую значимость для города, также будет открыт для посещения петербуржцами и организации физкультурно-оздоровительного и массового спорта. В процессе реализации проекта особое внимание будет уделено сохранению исторического облика Крестовского острова и развитию парковой зоны в районе спорткомплекса, -- сообщили в пресс-службе Смольного.
Источником финансирования строительства, реконструкции и последующей эксплуатации спортивных объектов будут являться средства от доходных объектов недвижимости. По результатам проведенного конкурсного отбора предложенных проектов в качестве партнера-инвестора для осуществления инвестиционного проекта реконструкции стадиона «Динамо» выбрана компания «Адитум-Инвест», которая предложила наиболее выгодные условия. Для разработки единой концепции развития данной территории и выбора оптимального архитектурно-планировочного решения предполагается проведение международного конкурса с участием ведущих архитектурных мастерских.

Земли бывших воинских частей в Ленобласти передадут в ведение муниципалитетов

На пустующих землях Ленобласти, принадлежащих сегодня Министерству обороны РФ, могут быть построены жилые дома.

Как сообщает пресс-служба Правительства Ленобласти, проблемы военных городков региона взяты под личный контроль губернатора Валерия Сердюкова. В рамках целевой программы продолжится газификация жилого фонда военных городков. Особое внимание глава Ленобласти уделил вопросу передачи военных земель в ведение местных властей. Главам администраций муниципальных округов дано поручение максимально оперативно оформлять кадастровые дела, проводить обмеры угодий и подавать документы на перевод земель в собственность области. «Тысячи гектаров под бывшими воинскими частями пустует, Министерство обороны должно с ними расставаться, чтобы люди могли строить дома, развивать эти территории», - подчеркнул Валерий Сердюков.

БИА