Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Победителем международного конкурса на разработку проекта «Газпром-Сити» стала британская компания

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко объявила победителя международного конкурса на разработку проекта «Газпром-Сити». Им стала британская компания RMJM London limited.

Основное требование к разработчикам – «вписать» объект в историко-архитектурный стиль Петербурга и тем самым расположить к новому объекту горожан. Это требование вызвано тем, что на данный момент проект оценивается жителями города и некоторыми представителями общественности как сомнительный.

«Мы надеемся, что компания сможет сделать такой проект «Газпром-сити», который не вызовет нареканий в городе, что она его сделает в нужном месте и в нужном формате», - заявила Валентина Матвиенко.

 «РБК –Недвижимость»

Петербургская группа «РОССТРО» в течение пяти лет инвестирует в развитие производства 140 млн евро

Инвестиционно-строительная финансово-промышленная группа «РОССТРО» (ИС ФПГ «РОССТРО») планирует в течение пяти лет направить в развитие своего производства 140 млн евро.

Как сообщили в пресс-служба группы, с 2007 по 2011 год девелоперские интересы группы «РОССТРО» сосредоточены на пяти направлениях. Развитие домостроительного производства «ROSSTRO-VELOX» один из программных проектов пятилетнего плана развития группы. Основная ответственность за разработку и внедрение технологии лежит на Центральной компании «РОССТРО» и ОАО «ЛенНИИпроект». Несъемная опалубка «VELOX» будет производиться на 4-х заводах. Первый завод был запущен в 2004 году в  Кингисеппе. На этой же площадке в феврале 2007 года начнет работу второй завод. Третий завод будет построен в городе Любань (в 2008 году). Мощность производства обеспечит строительство 620 тыс. кв. метров жилья в год. Инвестиции в производство «ROSSTRO-VELOX» в 2007-2011 годах составят 8,5 млн евро.

Следующее направление - строительство жилых домов и коттеджных поселков по технологии «ROSSTRO-VELOX». «РОССТРО» в 2006 году вышло на рынок готового жилья с пилотным проектом-экспозицией технологии быстрого возведения домов «VELOX». Покупателям предложены готовые для проживания, оформленные в собственность коттеджи в пригородном поселке во Всеволожском районе. В проработке новые проекты. Всего в жилищное строительство за 5 лет будет вложено 14,5 млн евро.

Промышленное строительство, внедрение новых технологий стройиндустрии - приоритетное направление развития «РОССТРО». Руководством группы принято решение о полной модернизации существующих производственных мощностей с их перепрофилированием под эффективные строительные технологии. В 2007 году будет запущена линия по сборке каркасных домов в Кингисеппе, проведено переоснащение фанерного производства в Любани. В разработке строительство заводов по производству: эффективного долговечного утеплителя (2007 год); высококачественного бетона (2008 год); тригональной арматуры для экономичного армирования строительных конструкций (2008 год); пиломатериалов (2009 год), высокотехнологичных стропильных систем (лесопильный комплекс и сборочное производство - на 2010 год). Инвестиции во внедрение новых строительных технологий составят 6,5 млн евро.

Следующим направлением является реконструкция и строительство технопарков. Для создания эффективной логистической системы на территории Санкт-Петербурга в период с 2007 по 2011 годы будут построены технопарки (промышленные базы) на пяти производственных площадках. Инвестиции составят 8,5 млн евро.

Реконструкция и строительство новых деловых центров остается традиционным направлением деятельности «РОССТРО». Инвестиции в коммерческую недвижимость составят 17 млн евро.

Прайм-ТАСС