Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Плата за аренду нежилых помещений в Петербурге будет исчисляться в рублях

Правительство Петербурга одобрило проект закона о новом порядке определения арендной платы за объекты нежилого фонда, принадлежащие городу.

Плата за аренду будет исчисляться не в условных единицах, а в рублях. Переход к новой системе расчета произойдет после утверждения Законодательным собранием поправки в соответствующие законы. Индекс ежегодного изменения размера аренды городское правительство планирует утверждать раз в три года. Будут учитываться изменения цен на рынке коммерческой недвижимости и инфляция. На сегодняшний день при расчетах в условных единицах используется курс - 35 рублей = 1 у.е.

dp.ru

 

В течение месяца на торги выставят участок земли между улицами Шкапина и Розенштейна

Земельный участок площадью 11 га, расположенный между улицами Шкапина и Розенштейна, выставят на торги в течение месяца.

Поручение о подготовке документации к продаже дал вице-губернатор Александр Вахмистров. На данной территории предполагается строительство делового комплекса. Многие расположенные на этих улицах жилые дома были расселены несколько лет назад и стояли полуразрушенные. Проект планировки территории, одобрен правительством, и предполагает строительство 19 корпусов, предназначенных для коммерческой недвижимости торгового, общественно-делового, развлекательного и гостиничного назначения, а также двух многоярусных гаражей, теплоцентра и двух распределительных подстанций. По словам вице-губернатора, уже сейчас есть компании, интересующиеся проектом. Для освоения этой территории инвестору необходимо будет провести архитектурный конкурс, чтобы все строения были в едином стиле.

Ведомости