Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Налог на квартиру в России могут поднять в тысячу раз

Глава Минфина Алексей Кудрин настаивает на введении в России полноценного налога на недвижимость.

Сегодня стало известно, что глава Минфина Алексей Кудрин настаивает на введении в России полноценного налога на недвижимость. Сейчас ставка налога не превышает 2% процента от стоимости имущества по оценке БТИ, которая меньше рыночной в десятки раз. Теперь Минфин хочет пересмотреть эту практику. Право собирать налог и устанавливать размер ставок собираются передать органам местного самоуправления. Если предложения Алексея Кудрина поддержит правительство, то иметь квартиру в собственности — для многих станет непосильным бременем. Например, в Москве ставка налога на квартиру площадью 70 кв. метров может превысить 3 тыс. долларов в год, а за обычную 2-комнатную хрущевку, но в центре, разрешат взимать до 2 тыс. долларов.

ТВЦ

Аукцион по продаже единым лотом двух зданий, расположенных на Каменном острове, состоится 14 марта

Фонд имущества Петербурга 14 марта проведет аукцион по продаже единым лотом двух зданий, расположенных на Каменном острове (набережная Малой Невки, д. 4 литеры «А» и «Б»).

Площадь объектов составляет 1066 кв. метров и 278 кв. метров соответственно. Прилегающий к зданиям земельный участок в 9,1 тыс. кв. метров находится в объединенной охранной зоне центральных районов Петербурга, в связи с чем покупателю зданий будет предоставлено лишь право его аренды на 49 лет.

Начальная цена лота составляет 42 млн рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 9 марта.

Соб. Инф.