Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

ООО «РГС Недвижимость» не суждено достроить гостиницу в доме Проппера на Галерной, 40

Арбитражный суд отклонил жалобу ООО «РГС Недвижимость» на решение суда первой инстанции, который не стал продлевать сроки реконструкции здания на Галерной, 40

В итоге заседания, суд вынес решение в пользу оппонента компании – Фонда имущества Петербурга, сообщает БН.ру

Здание на Галерной, 40 площадью 3,3 тыс. кв. м «РГС Недвижимость» приобрела на торгах Фонда имущества в 2005 г. за 76,2 млн руб. Однако появившиеся позже осложнения строительства в виде единого фундамента с соседним домом и меняющимися градостроительными нормами не дали ООО «РГС Недвижимость» достроить гостиничный комплекс в срок.

Чиновники заявляют, что срок завершения реконструкции оговаривали в договоре купли-продажи, поэтому аргументы инвестора несостоятельны. В апреле прошлого года Фонд имущества подал иск о расторжении договора. В конце декабря «РГС Недвижимость» судебный спор проиграла. А сегодня аналогичное решение вынесла и апелляция.

источник: АСН-инфо

Власти Петербурга развенчали слухи об организации инвестпроектов на территории ДТЮ на Невском

Подобная информация распространялась среди родителей воспитанников Дворца творчества, а также в сети Интернет, сообщает АБН.

Комитет по образованию поспешил опровергнуть эту информацию, выступив со следующим заявлением: «Все творческие и спортивные коллективы Дворца продолжают свою работу в обычном режиме в историческом здании на Невском проспекте. Ни о каких изменениях в использовании Дворца речи быть не может. Также все слухи и разговоры о том, что, якобы, будет продаваться детский лагерь "Зеркальный" – плод досужих домыслов. Никаких инвестпроектов на территории Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных не планируется. Опасения, касающиеся разделения и продажи ГДТЮ, закрытия детских коллективов безосновательны».

Появление же таких слухов комитет списывает на предвыборный пиар: «Смена руководства детского учреждения стала вынужденной мерой после того, как проверка контрольно-счетной палаты выявила серьезные нарушения в работе прежнего генерального директора Владимира Киселева. Распространение слухов о переезде легендарного детского образовательного учреждения – ни что иное, как политический пиар в предвыборный период. Поэтому комитет по образованию считает недопустимыми лживые заявления о, якобы, возможном «захвате» здания Аничкова Дворца для передачи его под административные или коммерческие цели», - говорится в заявлении комитета.

источник: АСН-инфо