Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Выборгском районе Ленобласти планируют создать новую промышленную зону

На территории Выборгского района Ленинградской области планируют создать новую промышленную зону, с участием финских инвестиций.

Как сообщает пресс-службе правительства Ленобласти, об этом было заявлено на российско-финском семинаре «Публичные слушания проектных идей», прошедшем в городе Иматра.

«Плюсы» данного проекта для России заключаются в создании новых рабочих мест, привлечении инвесторов, обучении специалистов современному европейскому менеджменту, реструктуризации промышленности района. А Финляндия получит возможность расширить опыт общения с российскими предпринимателями и эффективно вложить инвестиции. Председатель группы «Бизнес и предпринимательство» Петр Фомин предупредил о важных  моментах, которые необходимо предусмотреть в реализации данного проекта. Необходимо выдержать реальные сроки оформления документов, создать современную инфраструктуру, разобраться с процедурой таможенного оформления и обеспечить приток грамотного персонала.

Соб. Инф.

Бюджет Ленобласти за три года планируют увеличить вдвое

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков нацелен на увеличение бюджета региона за три года в два раза.




На совещании, посвященном развитию территорий, губернатор отметил, что если в 2007 году консолидированный бюджет составляет около 42 млрд рублей, то для того, чтобы решать проблемы образования, здравоохранения, строительства жилья, необходимо в ближайшие три года довести объем консолидированного бюджета до 80 млрд рублей. «Мы ставим задачу, чтобы заработная плата за три года была увеличена минимум в два раза», - заявил Валерий Сердюков.
Одновременно с 1 февраля на 11% выросла зарплата в областной бюджетной сфере, повышен прожиточный минимум.

Соб. Инф.