Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Сегодня станут известны имена участников конкурса по завершению проектирования второй сцены Мариинки

Сегодня состоится вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе по завершению проектирования второй сцены Мариинского театра.

Конкурс среди отечественных специалистов на право заключения государственного контракта на выполнение рабочей документации для строительства новой оперной сцены  был объявлен 15 января ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» и руководством Федерального агентства по культуре и кинематографии (Роскультуры) Сегодня станет известен список участников, пожелавших «допроектровать» вторую сцену Мариинского театра. Результаты конкурса планируется огласить 1 марта.

Как утверждают представители заказчика, «победитель конкурса должен будет разработать документацию с учетом замечаний экспертизы, предложить научно-исследовательские опытно-конструкторские разработки с учетом уникальности объекта, а после согласования в Главгосэкспертизе заняться его детальной разработкой и подготовкой необходимой непосредственно для строительства рабочей документации». Стоимость работ нового проектировщика, по требованиям заказчика, не должна превышать 321 млн рублей.

Проектные работы должны быть проведены с февраля 2007 года по декабрь 2008 года.

АСН-инфо

В Выборгском районе Ленобласти планируют создать новую промышленную зону

На территории Выборгского района Ленинградской области планируют создать новую промышленную зону, с участием финских инвестиций.

Как сообщает пресс-службе правительства Ленобласти, об этом было заявлено на российско-финском семинаре «Публичные слушания проектных идей», прошедшем в городе Иматра.

«Плюсы» данного проекта для России заключаются в создании новых рабочих мест, привлечении инвесторов, обучении специалистов современному европейскому менеджменту, реструктуризации промышленности района. А Финляндия получит возможность расширить опыт общения с российскими предпринимателями и эффективно вложить инвестиции. Председатель группы «Бизнес и предпринимательство» Петр Фомин предупредил о важных  моментах, которые необходимо предусмотреть в реализации данного проекта. Необходимо выдержать реальные сроки оформления документов, создать современную инфраструктуру, разобраться с процедурой таможенного оформления и обеспечить приток грамотного персонала.

Соб. Инф.