Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Государственная Дума приступила к работе над законопроектом «о малоэтажном домостроении»

Госдума РФ начала работу над законопроектом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу развития малоэтажной жилищной застройки территорий».

По информации пресс-службы Госдумы РФ, законопроект предусматривает упрощенный порядок предоставления участков под малоэтажное строительство и государственную поддержку малоэтажного строительства. Предусмотрены дополнительные организационно-правовые формы некоммерческих объединений граждан, участвующих в малоэтажной жилищной застройке. Определен правовой режим общего имущества собственников земельных участков, расположенных в пределах территории малоэтажной застройки и гарантии прав и законных интересов членов жилищных некоммерческих объединений и граждан, участвующих в приобретении жилья в малоэтажной жилищной застройке.

Соб.Инф.

Петербургская компания Setl Estate вышла на рынок Калининграда

Консалтинговая и брокерская компания в сфере строящегося жилья Setl Estate (Санкт-Петербург) вышла на рынок Калининграда.

Через год Setl Estate планирует занять лидирующие позиции на рынке брокерских и консалтинговых услуг в сегменте строящейся жилой недвижимости Калининграда, а также в сфере оказания услуг на вторичном рынке.

«Основным направлением работы нового офиса станет продажа квартир в строящихся домах Калининграда, - рассказывает Олег Пашин, заместитель генерального директора Setl Estate. - Такое решение было принято в результате регулярных исследований рынка недвижимости города и региона, который представляется компании инвестиционно привлекательным и перспективным».

Setl Estate - это одна из ведущих компаний, работающих в составе международного холдинга Setl Group. Это один из крупнейших брокеров по реализации строящегося жилья на Северо-Западе. Ежемесячно компания продает более 700 квартир в строящихся домах Петербурга. Компания имеет серьезный опыт работы в различных городах России (Омск, Архангельск, Новгород, Новороссийск, Ярославль, Мурманск и др.) и за рубежом (Финляндия, Украина и др).

Напомним, что в Калининграде уже год по федеральной ипотечной программе успешно работает входящая в холдинг Балтийская ипотечная корпорация. Setl Estate совместно с ипотечной компанией будет оказывать услуги по получению ипотечного кредита при покупке жилья в строящихся домах и на вторичном рынке.

            Партнером Setl Estate в Калининграде является «Объединенный строительный трест». Setl Estate оказывает компании весь комплекс брокерских и консалтинговых услуг (ценообразование, политика продаж, оптимизация архитектурно-планировочных решений и т.д.)

 Соб Инф.