Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Две компании подали заявку на доработку проекта второй сцены Мариинского театра

Заявки на доработку проектной документации для строительства второй сцены Мариинского театра подали две петербургские проектные организации: ЗАО «МПО «Геореконструкция-фундаментпроект» и ООО «НЕВИСС-Комплекс».

 

Как сообщили в Северо-западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации, стоимость заявок поданными обеими компаниями примерно равны друг другу и установленной заказчиком планке в 321 млн руб. Официальное решение по выбору компании будет оглашено 1 марта 2007 года. Напомним, что в Петербурге в начале года был объявлен конкурс на разработку документации для устранения замечаний Главгосэкспертизы и выполнение рабочей документации для строительства второй сцены Мариинского театра. Автор проекта французский архитектор Доминик Перро будет осуществлять лишь авторский надзор.

РБК

 

В феврале цены на квартиры в Санкт-Петербурге снизились на 0,4%

Как свидетельствуют данные исследования «Питерская Двушка», проведенные порталом CenterEstate, феврале цены на квартиры в Петербурге впервые снизились на 0,4%.

Если в предыдущем месяце уменьшались темпы роста на квадратный метр жилой

недвижимости в строящихся домах, то сейчас снижаются сами цены. Единственное зафиксированное повышение цен произошло в Выборгском районе у «М-Индустрии» и составило 20%. В прошлом месяце цены на квартиры в Выборгском районе, напротив, упали на 20%. Максимальное снижение цен на двухкомнатные квартиры — 5%, отмечено в двух районах: Калининском («ЛЭК») и Петроградском («Петербургская Недвижимость»). Также цена за квадратный метр снизилась еще в трех районах: Невский район — на 4,5%, Кировский район — на 3%, Красносельский — на 2%. В остальных районах цены за двухкомнатные квартиры остались без изменений.
За исследуемый период, с 14 января по 14 февраля, ни разу не подняла цены на свои квартиры компания «Ленстройтрест». «Гатчинский ДСК» и «ИПС» повышали цены по одному разу.

Росбалт