Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

К сентябрю 2007 года в Ленобласти будет построено 1400 квартир для военных

Поручение Президента России по строительству 1400 квартир для военнослужащих по программе «15 плюс 15» в Ленобласти будет выполнено к сентябрю 2007 года.

Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, об этом на встрече с помощниками командующих войсками дислоцированных в регионе армейских подразделений соединений губернатор региона Валерий Сердюков. По его словам, в соответствии с программой построены дома в Сертолово, Тосно, Всеволожском районе и Сосновом Бору. Правительство Ленобласти взяло на себя обеспечение этих объектов инфраструктурой и электроэнергией, бесплатно предоставлена земля под застройку. В 2006 году было сдано 800 квартир для военнослужащих ЛенВО, Северного флота, в 2007 году будет построено 600 квартир. Кроме того, губернатор сообщил, что ведется кадастровая оценка военных земель для строительства на них доступного жилья, в том числе по программе ипотеки.
 Программа «15 плюс 15» подразумевает дополнительное выделенные сверх бюджета в 2006 15 млрд. рублей, и 15 млрд. рублей на 2007 год для финансирования жилищного обеспечения в пяти наиболее проблемных по стоимости жилья регионах.
Это Ленинградская, Московская,  Калининградская области, а также Москва и Санкт-Петербург.

Соб. Инф.

 

Темпы строительства жилья в Сосновом Бору будут увеличены

Низкие темпы строительства жилья в Сосновом Бору должны быть исправлены, чтобы не стать сдерживающим фактором при реализации проекта замещения мощностей на Ленинградской атомной электростанции.  



Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, об этом на совещании в ходе рабочей поездки в Сосновый Бор заявил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков. По его словам, работа по строительству замещающих мощностей на ЛАЭС уже начата,  и первый реактор должен быть замещен к 2011-2012 году, инвестиции предусмотрены программой развития Росэнергоатома. Эти сведения были подтверждены в ходе встречи, на которой вместе с администрацией Соснового Бора присутствовали генеральный директор ЗАО «Северное управление строительства» Николай Петренко, генеральный директор института НИТИ - проектировщика реакторов нового поколения - Вячеслав Василенко, директор ЛАЭС Валерий Лебедев, другие ответственные за выполнение работ руководители.
Отмечалось, что строительство жилья в Сосновом Бору ведется низкими темпами, в 2006 году возведено 10 тыс. кв. метров, что составляет 0,15 кв. метров на человека. При этом, необходимые для стабильного экономического развития города и  привлечения специалистов объемы – 42 тыс. кв. метров. Об этом заявил председатель Комитета по строительству области Сергей Абрамчик.
 Губернатор отметил, что важно максимально удешевлять затраты на строительство для сдерживания стоимости жилья, чтобы оно было доступным людям, в том числе ожидаемым для прибытия на новые энергоблоки ЛАЭС специалистам. Валерий Сердюков ознакомился с технологией производства сухих строительных смесей на заводе ОАО «Северное управление строительства» и аэробетона на предприятии, принадлежащем крупнейшему в Сосновом Бору застройщику жилья, концерну «Титан-2».
С учетом важности социальной поддержки работников атомной энергетики Валерий Сердюков также поручил руководителям профильных комитетов взять на контроль завершение к 1 мая реконструкции спортивного комплекса «Малахит», из областного бюджета на эти целю уже выделено 20 млн рублей.
Соб. Инф.