Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Утвержден план капитального ремонта больниц и поликлиник в Петербурге

Правительство Петербурга утвердило План мероприятий на 2007 год по капитальному ремонту учреждений здравоохранения, находящихся в ведении города.

Как сообщила пресс-служба администрации Петербурга, среди наиболее важных объектов этого года – Мариинская больница, Городская больница №31, Центр планирования семьи и репродукции, Диагностический центр №7 (глазной), а также Городской клинический онкологический диспансер.
         Во всех медицинских учреждениях проверят наличие пандусов для  въезда инвалидных колясок. Если их нет - будут устанавливать. Также планируется продолжить программу благоустройства территорий медицинских учреждений. Отдельные средства будут выделены на замену лифтового оборудования, усиление строительных конструкций, установку автономных источников электроснабжения в ряде больниц, на ремонт фасадов и замену окон.
        Всего в 2007 году предстоит капитально отремонтировать 105 учреждений здравоохранения районного и городского подчинения. Бюджет Петербурга выделит на эту программу 1 млрд 51 млн. рублей.
         Губернатор города Валентина Матвиенко заявила, что Петербург сейчас вкладывает значительные средства в реализацию приоритетного национального проекта «Здоровье», в том числе в поддержание материально-технической базы учреждений здравоохранения. «Мы последовательно, шаг за шагом, будем продолжать комплексный ремонт больниц и поликлиник, увеличивать поставки оборудования и лекарств в медицинские учреждения. Все это делается для горожан, для улучшения качества медицинской помощи в Петербурге», - сказала губернатор.

Соб. Инф.

К сентябрю 2007 года в Ленобласти будет построено 1400 квартир для военных

Поручение Президента России по строительству 1400 квартир для военнослужащих по программе «15 плюс 15» в Ленобласти будет выполнено к сентябрю 2007 года.

Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, об этом на встрече с помощниками командующих войсками дислоцированных в регионе армейских подразделений соединений губернатор региона Валерий Сердюков. По его словам, в соответствии с программой построены дома в Сертолово, Тосно, Всеволожском районе и Сосновом Бору. Правительство Ленобласти взяло на себя обеспечение этих объектов инфраструктурой и электроэнергией, бесплатно предоставлена земля под застройку. В 2006 году было сдано 800 квартир для военнослужащих ЛенВО, Северного флота, в 2007 году будет построено 600 квартир. Кроме того, губернатор сообщил, что ведется кадастровая оценка военных земель для строительства на них доступного жилья, в том числе по программе ипотеки.
 Программа «15 плюс 15» подразумевает дополнительное выделенные сверх бюджета в 2006 15 млрд. рублей, и 15 млрд. рублей на 2007 год для финансирования жилищного обеспечения в пяти наиболее проблемных по стоимости жилья регионах.
Это Ленинградская, Московская,  Калининградская области, а также Москва и Санкт-Петербург.

Соб. Инф.