Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге создадут жилищный фонд коммерческого использования

Законодательное собрание Петербурга рассмотрело во втором чтение законопроект «О порядке предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга», принятый за основу 31 января 2007 года.

Согласно документу, жилые помещения коммерческого использования будут предоставляться по договорам найма, аренды, купли-продажи и мены на основании решений Правительства Санкт-Петербурга или уполномоченного им органа исполнительной власти. Порядок принятия решений о предоставлении жилья устанавливается Правительством.   Жилые помещения коммерческого использования по договорам найма предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве

нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий в порядке очередности постановки на учет.

Граждане, которым предоставлены жилые помещения коммерческого использования по договорам найма, имеют право приобрести такие жилые помещения по договорам купли-продажи целевым назначением. Правительство планирует построить и выкупить в этом году 500 тыс. кв. метров жилья для коммерческого использования (стоимость $1000 за метр). Средства на эти цели в бюджете заложены.  

Соб.инф.

 

Меценаты отреставрируют сады и парки Петербурга

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории культуры администрации Петербурга (КГИОП) планирует открыть Магазин подарков ко Дню города.

«На этот раз для реставрации меценатам предлагают не только малые архитектурные формы, но и садово-парковые ансамбли», - сообщила председатель КГИОП Вера Дементьева. По ее словам, сейчас организациям рассылают каталоги предполагаемых объектов реставрации, проходят переговоры. Все работы будут проводится на благотворительной основе.

«Незадолго до Дня города будут официально разыграны лоты, некоторые из которых бронируются уже сейчас. А 27 мая город, в лице губернатора Валентины Матвиенко, официально примет подарки, будет произведен учет их стоимости», - добавила Вера Дементьева.

В среднем стоимость реставрационных работ может составить от 1 до 100 млн рублей. Напомним, что в прошлом году Магазин подарков принес Петербургу 27 млн рублей.

Бюллетень Недвижимости