Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Аукцион по продаже объектов высвобожденного военного имущества состоится в Петербурге 22 марта

Филиал Российского фонда федерального имущества (РФФИ) в Петербурге и Ленобласти объявил о продаже семи объектов высвобождаемого военного имущества, расположенных в поселке Кречевицы Новгородской области.

На торги будут выставлены здания пожарного пункта, столярной мастерской, гаража и склада, находящиеся на улице Александровская, 1а. Общая площадь помещений - порядка 1 тыс. кв. метров. Начальная цена лота - 297 тыс. рублей. Аукцион состоится 22 марта в Петербурге.

Фонтанка. ру

На инженерную подготовку земли под строительство жилья в Петербурге в 2007 году выделят 1,7 млрд руб

Из бюджета Петербурга в 2007 году на инженерную подготовку территорий под будущее строительство жилья планируют выделить 1,7 млрд рублей.

Приоритетные территории для строительства жилья - Северо-Приморская, Северная, Приморская и Юго-Западная части города.

В 2006 году в Петербурге введено в 2,38 млн кв. метров жилья, в том числе 162,2 тыс. кв. метров (12 домов) за счет городского бюджета. Сформированы открытые и прозрачные процедуры проведения торгов участками под застройку. Также принят ряд мер, который позволит увеличить в ближайшие годы объемы ввода жилья. Возросло количество ипотечных кредитов, выданных в Петербурге. В 2006 году было выдано более 11 тыс. ипотечных кредитов на сумму 19,2 млрд. рублей. В 2007 году планируется выдать 15-20 тыс. ипотечных кредитов.

По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, «сделано много, но темпы строительства нужно наращивать в разы. Мы должны придти к тому, чтобы жилье стало доступным, чтобы расселить ветхое и аварийное жилье, коммунальные квартиры, сократить городскую очередь на получение жилья».

В целях увеличения объемов жилищного строительства Планом мероприятий предусмотрено вовлечение в хозяйственный оборот около 1400 га земельных участков, предназначенных для жилищного строительства. В этих целях реализуется комплексная программа развития и инженерной подготовки территорий под жилищное строительство. Осуществляется также развитие головных источников и основных магистральных сетей. Определены принципы финансирования строительства и реконструкции объектов инженерной инфраструктуры, порядок взаимодействия органов государственной власти Петербурга и предприятий инженерно-энергетического комплекса. В целях устранения существующего в Санкт-Петербурге дефицита мощности и повышения надежности энергоснабжения подписано соглашение между Санкт-Петербургом и РАО «ЕЭС России» о развитии электроэнергетики города.

В Петербурге реализуются также целевые городские программы «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге», «Молодежи - доступное жилье», «Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения».

ПРАЙМ-ТАСС