Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Строительство делового квартала в районе Малой Охты будет завершено к 2012 году

Компания SetlCity, входящая в холдинг SetlGroup, и банк «Санкт-Петербург» планируют к 2012 году завершить строительство делового квартала класса «А» площадью 150 тыс. кв. метров в районе Малой Охты.

Инвестиционная стоимость проекта оценивается в 430 млн долл. Компания SetlCity выступает девелопером проекта. Окончание строительства 1-й очереди, включающей и здание банка, запланировано на начало 2010 год, ввод 2-й очереди - к 2012 году.
А рхитектурной доминантой делового квартала станет 25-этажное офисное здание банка «Санкт-Петербург», отвечающее современным требованиям банковского бизнеса международного уровня. Кроме высотного здания квартал предусматривает строительство более десяти 8-9 этажных зданий бизнес-центров. Архитектурная концепция предполагает индивидуальные архитектурные особенности зданий, вписанные в единый мастер-план. Предполагается, что управление и эксплуатацию всех или части зданий возьмет на себя компания Praktis, также входящая в холдинг SetlGroup. На этапе строительства компания Praktis выступит консультантом и брокером проекта (участие в разработке концепции проекта и подбор арендаторов).
Проектирование квартала осуществляется в альянсе петербургского архитектурного бюро «Евгений Герасимов и партнеры» и немецкого проектного бюро «Чобан и партнеры».
По словам председателя правления банка «Санкт-Петербург» Александра Савельева, «место для строительства нового офиса нами выбрано не случайно. На наш выбор повлияли не только географические и транспортные преимущества участка, но и возможность создания уникальной бизнес-среды для наших клиентов и партнеров. Мы уверены, что данный проект придаст новый современный вид набережной Невы и органично впишется в архитектуру города в целом».
По словам генерального директора SetlCity Василия Селиванова, «проект будет пользоваться высоким спросом в связи с существующим в Санкт-Петербурге дефицитом офисной недвижимости класса «А». Более того, поскольку вся офисная недвижимость класса «А» в городе представлена лишь отдельно стоящими бизнес-центрами, деловой квартал получает дополнительные конкурентные преимущества как комплексно организованная деловая зона, имеющая качественную концептуальную проработку, большое количество площадей, благоустроенную территорию, паркинги, прекрасное транспортное сообщение с центром города. Проект опережает по срокам реализации аналогичные ему завяленные проекты и поэтому является первым в городе проектом подобного плана».

ПРАЙМ-ТАСС

Губернатору Петербурга Валентине Матвиенко будет вручен Орден Почета Греческой Республики

Сегодня, 27 февраля, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко отбывает с визитом в Грецию. Завтра в Афинах на специальной церемонии в Президентском дворце глава Греческой Республики Каролос Папульяс вручит госпоже губернатору Орден Почета.

Этой награды она удостоена за заслуги перед Грецией и большой личный вклад в укрепление сотрудничества Санкт-Петербурга и Греческой Республики.

Орден Почета, второй в иерархии наград Греческой Руспублики, был учрежден в 1975 году и заменил собой упраздненный Орден Георгия I.

Орденом Почета награждаются граждане, участвовавшие в боях за Родину, выдающиеся государственные деятели, выдающиеся деятели науки и искусства, ученые и особо отличившиеся в области торговли, промышленности и флота. Орден присуждается также иностранцам, которые на своем посту, благодаря личным качествам, внесли вклад в развитие сотрудничества с Грецией.

Представляет собой Звезду и Крест, на которых изображена голова богини Афины, с надписью «Ο ΑΓΑΘΟΣ ΜΟΝΟΣ ΤΙΜΗΤΕΟΣ» («Добродетель достойна награды»), на оборотной стороне – греческий крест и год учреждения Ордена (1975). Имеет пять степеней.

Соб. Инф.