Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На улице Шкапина в Петербурге в жилом доме пол квартиры обрушился в подвал

В Адмиралтейском районе Петербурга в одном из жилых домов пол квартиры обрушился в подвал. Жертв и пострадавших нет.



Как передает РИА «Новости» со ссылкой на ГУ МЧС РФ по Петербургу, информация об обрушении по адресу улица Шкапина, 24, поступила в 22.17. Там обвалился пол на площади 16 квадратных метров».
Представитель МЧС пообещал, что будет проведено обследование состояния перекрытий данного дома.

Фонтанка.ру

Квартиры в новостройках Петербурга подешевели на 0,31%, зато «вторичка» подорожала на 0,37%

Средняя цена предложения на вторичном рынке за истекшую неделю - с 19 по 26 февраля - выросла на 0,37% и составила 2.67 тыс. доллара за кв. метр.


А цены на квартиры в строящихся домах показали отрицательную динамику. Средняя цена предложения квадратного метра в новостройках за неделю снизилась на 0,31% - до 2.19 долларов за кв. метр.
За истекшую неделю средняя цена квадратного метра комнаты выросла на 0,21%. Таким образом, в среднем стоимость комнаты сейчас составляет 46,4 тыс. долларов.
«Постепенно рынок жилья выравнивает «перекосы», возникшие во время ажиотажного роста цен, - говорит руководитель информационно-аналитического отдела Группы компаний «Бюллетень Недвижимости» Сергей Бобашев. - Квартиры в центральных районах растут в цене, относительно периферийных районов. Но по-прежнему однокомнатные квартиры растут в цене быстрее многокомнатных».

bn.ru