Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Городские уборочные службы с 5 марта будут убирать центр Петербурга в усиленном режиме

Городские уборочные службы с 5 марта мобилизуют силы для уборки центра Петербурга от снега и наледи.

 

Об этом рассказал первый заместитель Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) Владимир Антонов на выездном заседании Городского Штаба Благоустройства (ГШБ). По его словам, в первую очередь будут убирать территории Центрального, Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского, часть Калининского, Приморского и Московского районов. В течение следующей недели администрации этих районов обязаны представить руководству КБДХ специально разработанные совместно с ГИБДД графики проведения уборочных работ, ведь не исключено, что некоторые участки улиц будут временно перекрывать для быстрой и массовой уборки.

«Под массовую зачистку прежде всего попадут улицы с большим транспортным и пешеходным потоками. Центр города – лицо Петербурга и мы должны выглядеть достойно», - отметил Владимир Антонов.

В мобилизации весенней очистке центра города задействуют силы КБДХ, районных администраций и ГИБДД. Планируется увеличить число спецтехники на 20% за счет прилегающих автоколонн, которые занимаются уборкой окраинных территорий. По словам Владимира Антонова при весенней уборке интенсивнее будет использован ручной труд для очистки узких тротуаров.

Члены Штаба отметили неудовлетворительное состояние транспортных остановок, находящихся в ведении Комитета по транспорту и внутридворовых территорий, которые находятся на балансе Жилищного Комитета

«Сделать город чище можно только совместными усилиями. Необходимо, чтобы все ведомства усилили работы по очистке города. Необходимо также подключить к уборке и частных владельцев зданий, - отметил Владимир Антонов.

Он также рассказал, что спальные районы города будут убирать то той же схеме, что и центральные районы, только случится это на месяц позже – в апреле.

Соб. Инф.

В Петербурге проходит XV съезд Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения

В Петербурге продолжает работу XV съезд Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения, открывшийся вчера в конференц-зале петербургского «Водоканала» на Шпалерной улице.

Участников и гостей съезда приветствовала губернатор города Валентина Матвиенко.

Губернатор отметила, что проведение съезда – это важное событие для всей коммунальной отрасли страны. И не случайно он проходит в Петербурге – именно в северной столице впервые в России были опробованы и внедрены в эксплуатацию многие технические новинки в области водоснабжения и водоотведения.

«Водоканал Санкт-Петербурга» считается сегодня лучшим предприятием коммунального хозяйства страны. Здесь активно осваиваются передовые технологии, применяются современные методы очистки и контроля качества воды. Важным этапом в деятельности предприятия стало открытие в 2005 году Юго-Западных очистных сооружений – крупнейшего экологического проекта России и Европы. Юго-Западные очистные сооружения были построены на принципах частно-государственного партнерства с участием ведущих отечественных и зарубежных компаний и банков.

Валентина Матвиенко отметила, что современный механизм частно-государственного партнерства успешно демонстрирует свою эффективность и в других отраслях городской экономики, в том числе в сфере развития транспортной инфраструктуры. В Петербурге принят закон о частно-государственном партнерстве, этот экономический инструмент получит дальнейшее развитие.

Соб. Инф.