Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ЗАО «Петерасфальт» раскрасило свои автобетоносмесители ромашками

ЗАО «Петерасфальт» - один из ведущих производителей асфальтобетонных смесей, товарного бетона и раствора в Петербурге раскрасило свои автобетоносмесители ромашками.

Дирекция компании сообщает о том, что новая визуальная концепция призвана разбавить серость городских строек и выделить машины компании из ряда конкурентов.

Новый дизайн «миксеров» был приурочен к выделению в отдельную компанию автотранспортного предприятия «Беатон Авто» в структуре «Петерасфальт» (Группа компаний «Беатон»). Первые машины начали курсировать на этой неделе, постепенно парк автобетоносмесителей будет расширяться, так что на каждой второй стройке можно будет увидеть ромашки.

Новая концепция раскраски станет отличительным знаком «Беатон АВТО», машины можно будет узнать издалека.

Следует отметить, что креативная визуализация компании – довольно прогрессивное решение в такой относительно консервативной сфере как производство материалов для жилищного и дорожного строительства.

ЗАО «Петерасфальт» работает на рынке Санкт-Петербурга с 1995 года. Производственные мощности предприятия включают 3 завода по производству асфальтобетонных смесей и 5 заводов по производству товарного бетона, расположенные в разных частях города. Доставку до объекта заказчика осуществляет собственное автотранспортное предприятие «Беатон Авто». В апреле 2005 года была создана дочерняя компания ООО «Беатон», занимающаяся продажей щебня и цемента. С 2005 года в ЗАО «Петерасфальт» открыт департамент недвижимости.

Соб. Инф.

Городские уборочные службы с 5 марта будут убирать центр Петербурга в усиленном режиме

Городские уборочные службы с 5 марта мобилизуют силы для уборки центра Петербурга от снега и наледи.

 

Об этом рассказал первый заместитель Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) Владимир Антонов на выездном заседании Городского Штаба Благоустройства (ГШБ). По его словам, в первую очередь будут убирать территории Центрального, Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского, часть Калининского, Приморского и Московского районов. В течение следующей недели администрации этих районов обязаны представить руководству КБДХ специально разработанные совместно с ГИБДД графики проведения уборочных работ, ведь не исключено, что некоторые участки улиц будут временно перекрывать для быстрой и массовой уборки.

«Под массовую зачистку прежде всего попадут улицы с большим транспортным и пешеходным потоками. Центр города – лицо Петербурга и мы должны выглядеть достойно», - отметил Владимир Антонов.

В мобилизации весенней очистке центра города задействуют силы КБДХ, районных администраций и ГИБДД. Планируется увеличить число спецтехники на 20% за счет прилегающих автоколонн, которые занимаются уборкой окраинных территорий. По словам Владимира Антонова при весенней уборке интенсивнее будет использован ручной труд для очистки узких тротуаров.

Члены Штаба отметили неудовлетворительное состояние транспортных остановок, находящихся в ведении Комитета по транспорту и внутридворовых территорий, которые находятся на балансе Жилищного Комитета

«Сделать город чище можно только совместными усилиями. Необходимо, чтобы все ведомства усилили работы по очистке города. Необходимо также подключить к уборке и частных владельцев зданий, - отметил Владимир Антонов.

Он также рассказал, что спальные районы города будут убирать то той же схеме, что и центральные районы, только случится это на месяц позже – в апреле.

Соб. Инф.