Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Изменения в закон

Сегодня на заседании петербургского правительства принят проект закона «О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга «О целевой программе «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге на 2002-2012 годы».


Изменения касаются ссылок на закон Санкт-Петербурга «О развитии  ипотечного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге», который признан утратившим силу, так как некоторые его положения противоречат действующему Федеральному законодательству.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко дала указание подготовить предложения по дальнейшему развитию системы ипотечного кредитования в городе, в соответствии с недавними решениями Государственного совета и указаниями Президента РФ Владимира Путина.
АСН-Инфо


Москва – Санкт-Петербург. Выход из Лондона

На российский рынок коммерческой недвижимости вышел новый участник – London Consulting&Management Company.


Основная сфера интересов компании – консалтинговые услуги в сфере коммерческой недвижимости, сопровождение проектов и управление объектами коммерческой недвижимости. LCMC не только декларирует, но практически реализует проникновение на рынки российских регионов. В портфеле заказов компании – действующие контракты на консалтинг и сопровождение проектов в городах Санкт-Петербург, Челябинск, Пермь, Новосибирск, Тюмень. Кроме того, компания будет заниматься брокерской и инвестиционной деятельностью. В перспективе компания намерена инвестировать до $100 млн в проекты офисной и торговой недвижимости вне пределов Москвы.

Несмотря на новый брэнд, компания возглавляется известными в российском профессиональном сообществе специалистами. Генеральный директор LCMC Татьяна Скаландис и директор по развитию Дмитрий Золин до недавнего времени возглавляли петербургскую управляющую компанию «Бекар».

«Компания учреждена и будет действовать в интересах частных инвесторов, чей основной бизнес базируется в Лондоне и не связан с рынком недвижимости. Конечно, это не Березовский или Абрамович, но не менее состоятельные люди, сделавшие состояние в нефтегазовом секторе экономики, – заявляет Татьяна Скаландис. – Инвесторы дали нам полный карт-бланш на развитие перспективного российского бизнеса в сфере доходной недвижимости. Как известно, Лондон, ставший центром притяжения российских капиталов, одновременно является очень стабильным рынком недвижимости, не сулящим столь высокой доходности в 15-20 процентов годовых, которую сегодня еще можно получить в российских регионах. Повышение ведущими рейтинговыми агентствами российского индекса до уровня инвестиционного открыло зеленый свет не только иностранным инвесторам. Что касается мотивов нашего перехода в новую компанию, то для серьезных инвесторов было естественным шагом предложить действующей команде более выгодные финансовые условия и более широкую управленческую компетенцию. Сотрудники и клиенты, удовлетворенные нашим профессиональным уровнем также сделали выбор в нашу пользу. Что касается региональной стратегии, то сегодня в отличие от наших западных коллег, мы не видим серьезных перспектив роста на рынке недвижимости Москвы, и намерены целиком сосредоточиться на российских городах-миллионниках и также центрах сырьевых регионов, где происходит инвестиционный бум, – заключает Татьяна Скаландис».

LCMC намерена придерживаться западных технологий и стандартов работы, адаптируя их для оказания услуг российскому инвестору. «Мы провели анализ страновой и отраслевой принадлежности инвесторов российскую коммерческую недвижимость, и пришли к выводу, что более 3/4 общего объема инвестиций приходится на вернувшийся из оффшоров российский капитал, а основными инвесторами являются структуры, аффиллированные с российским ТЭК, а также представители производственного сектора.

Именно поэтому зона инвестиционного бума постепенно смещается из столиц в нефтегазоносные регионы и промышленные центры. Особенно перспективен уральский регион, где мы разворачиваем активную работу», – подчеркивает директор по развитию LCMC Дмитрий Золин.
По материалам denex.ru