Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Компания «Лукойл» построит 4-ю очередь нефтекомплекса в Высоцке (Ленобласть)

Компания «Лукойл» вложит 250 млн долларов в строительство четвертой очереди распределительного перевалочного комплекса в Высоцке в Ленинградской области.

Первая очередь РПК «Лукойл II» мощностью 4,7 млн. тонн открылась в июне 2004 года. В апреле 2005 года была запущена вторая очередь нефтяного терминала, которая позволила увеличить объем перевалки до 7 млн тонн. Общий объем инвестиций в проект - 500 млн долларов. Через РПК «Лукойл II» в 2005 году было перегружено 6,893 млн тонн нефти и нефтепродуктов.
ОАО «Лукойл» - одна из крупнейших российских нефтяных компаний. В 2005 году НК «Лукойл» добыла 90 млн тонн нефти. Основные акционеры компании - топ-менеджеры и ConocoPhillips - 18%, в то же время наибольшая часть акций торгуются на российских и иностранных биржах.

ИА REGNUM

Ростехнадзор усилит контроль за кранами по всей стране

Ростехнадзор усилит контроль за использованием строительных кранов по всей стране, заявил глава Ростехнадзора Константин Пуликовский.

Он отметил, что в 2006 году при эксплуатации кранов, лифтов и эскалаторов произошло 38 аварий, что на 11 меньше, чем в 2005 году. «Из-за ошибок в эксплуатации кранов в 2006 году были смертельно травмированы 96 человек», - сказал глава Ростехнадзора. В два раза больше несчастных случаев произошло при эксплуатации автоподъемников и пневмоколесных кранов.
Ранее пресс-служба Ростехназора сообщила, что с четверга начата внеплановая крупномасштабная проверка технического состояния и правил эксплуатации башенных кранов на строительных площадках Петербурга и Ленинградской области. В течение двух недель инспекторы управления Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу совместно с представителями районных прокуратур обследуют стоящиеся объекты всех микрорайонов города, уделяя особое внимание уплотнительной застройке вблизи жилых домов, детских садов, школ, торговых центров.

Фонтанка.ру