Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Строить западный скоростной диаметр вызвались пять компаний

В Минэкономразвития России были вскрыты конверты с заявками на участие в открытом конкурсе на право заключения концессионного соглашения по проекту «Западный скоростной диаметр» в Петербурге.

Проектировать, строить и эксплуатировать Западный скоростной диаметр (ЗСД) вызвались пять компаний: «БУИГ Траво Пюблик» (зарегистрировано во Франции), MLA Lieferas-Phalt Gmbh (зарегистрировано в Зальцбурге, Австрия), ООО «ЗСД – Невский меридиан» (зарегистрировано в Санкт-Петербурге), ООО «Винцида групо де Инверсионес 2006, С.Л.» (зарегистрировано в Мадриде, Испания) и «Санкт-Петербургская скоростная магистраль Б.В.» (зарегистрировано в Амстердаме, Нидерланды).
Итоги конкурса будут объявлены 16 марта, когда комиссия рассмотрит, соответствуют ли заявки и заявители требованиям конкурсной документации. Концессионер будет назван 1 октября 2007 года.
В консорциумы, представившие заявки, вошли крупнейшие европейские компании, такие как Strabag, Hohtif, Enka, южноафриканская компания Intertol.
Открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения о проектировании, строительстве и эксплуатации автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» в Петербурге – первый концессионный проект в России. «Он может стать самым крупным концессионным проектом Европы», - сообщили в пресс-службе администрации Петербурга.

БН.ру

За право строительства «Газпром- Сити» будут бороться 12 компаний

Завершен прием предквалификационных анкет претендентов на участие в конкурсе на проектирование и строительство административно-делового центра "Газпром-Сити" в Санкт-Петербурге.

Как сообщили в пресс-службе ООО «Газпромнефть Инвест», 12 компаний подали заявки на участие в конкурсе. В частности, за право создания «Газпром-Сити» будут бороться немецкая «Hyder Consulting», английская Bovis Lend Lease International Limited, турецкая ENKA Insaat VE Sanayi A.S. и австрийская Strebag AG. Кроме того, свои заявки подали итальянская Torno Internazionale SPA, компания Arabtec Construction (LLC) из Объединенных Арабских Эмиратов.
Среди компаний претендентов оказались также российские ООО «Миракс- Констракшн», ЗАО «М-Индустрия», УК Строительный холдниг «Эталон- ЛенСпецСМУ». Заявки были поданы и от трех консорциумов. Так индийская Sembawang Engineers & Constructors PTE Ltd в качестве ведущего партнера объединила усилия с российской ИК «Технопром». Другой консорциум включает в себя две российские компании - ЗАО "ИВИ-93" и ООО «Инфрострой-Гарант».
Конкурсная процедура пройдет в два этапа - предварительный квалификационный отбор и сам конкурс. К участию в конкурсе будут приглашены 7 претендентов, которые получат высшие оценки по итогам предквалификационного отбора. 16 марта семь участников конкурса на проектирование и строительство «Газпром-Сити» будут названы.

Арендатор.ру