Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. Три варианта развития

Валентина Матвиенко поручила разработать территорию Синопской набережной за год.

В течение 12 месяцев ЗАО «Синопская набережная» разработает концепцию развития территории ограниченной Синопской набережной, Херсонским проездом, территорией СПб ГУАП «Смольнинское», проспектом Бакунина и Исполкомской улицей.

Соответствующее поручение дала на сегодняшнем заседании правительства губернатор Валентина Матвиенко гендиректору ЗАО «Синопская набережная» Андрею Харкевичу.

ЗАО «Синопская набережная» (выполняет функции агентства по развитию территорий) в настоящее время рассматривает 3 варианта развития данной территории. Первый вариант заключается в разделении участка на 3 лота и выставления на торги, второй – в продаже акций ЗАО «Синопская набережная» посторонним лицам. Третий вариант – привлечение к реализации концепции единого инвестора.
По материалам dp.ru

Санкт-Петербург. Изменения в закон

Сегодня на заседании петербургского правительства принят проект закона «О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга «О целевой программе «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге на 2002-2012 годы».


Изменения касаются ссылок на закон Санкт-Петербурга «О развитии  ипотечного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге», который признан утратившим силу, так как некоторые его положения противоречат действующему Федеральному законодательству.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко дала указание подготовить предложения по дальнейшему развитию системы ипотечного кредитования в городе, в соответствии с недавними решениями Государственного совета и указаниями Президента РФ Владимира Путина.
АСН-Инфо