Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Для решения проблемы обманутых дольщиков необходимо изменить закон о банкротстве

Для решения проблемы обманутых дольщиков необходимо внести изменения в закон о банкротстве и градостроительный кодекс.

 

Об этом сообщил председатель комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена.

«Наши поправки в закон о банкротстве уже поступили в Госдуму, но когда они будут рассмотрены, я сказать не могу, так как я не депутат», - добавил эксперт.

В настоящее время в арбитражных судах находятся несколько дел о введении внешнего управления при банкротстве компании: «Мы считаем, что возможно внести в закон о банкротстве поправки, по которым будет наложен мораторий по таким делам до принятия конкретных решений».

Комментируя заявление обманутых дольщиков о том, что Общественная палата уделяет недостаточное внимание данной проблеме, Анатолий Кучерена заявил, что подобные заявления исходят не от самих обманутых дольщиков, а от провокаторов.

Интерфакс

 

В реконструкцию фасадного корпуса Апраксина Двора будет инвестировано более 65 млн долларов

ООО «Инвестиционно-строительная компания «Апраксин Двор» планирует в 2007-2010 годах провести реконструкцию фасадного корпуса Апраксина Двора.

Планируемый объем инвестиций в проект составит более 65 млн долл. Проект реализуется в соответствии с распоряжением правительства Санкт-Петербурга от 13 февраля 2007 года «О мерах по реконструкции фасадного корпуса Апраксина Двора».
Первый корпус Апраксина Двора площадью порядка 30 тыс. кв. метров – самое крупное историческое здание торговых рядов в центре Санкт-Петербурга, выходящее фасадом на Садовую улицу и формирующее архитектурный облик всего квартала.
Как сообщает пресс-служба компании, концепция проведения работ разрабатывается с учетом интересов города, а также собственников встроенных помещений. Перед руководителями проекта стоит задача сохранить архитектурный исторический облик зданий по Садовой улице и преобразовать внутренние помещения в соответствии с современным форматом торговли. При осуществлении реконструкции будет также учтен мировой опыт создания торговых комплексов.
ПРАЙМ-ТАСС