Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Центр Петербурга оградят буферной зоной

В Петербурге планируют создать буферную зону вокруг исторического центра города.

Все документы по зонам регулирования и охраны исторического центра уже разработаны. Свои разработки сегодня, 5 марта, предоставят специалисты КГА. На обсуждение в правительстве проект должны предоставить не позже второго  квартала этого года.

По представленному проекту, существующие зоны регулирования застройки (ЗРЗ) должны продлить до шести км от основных доминант города: Адмиралтейства, Исаакиевского собора, Александро-Невской Лавры, Петропавловской крепости и собора, Смольного собора и Стрелки Васильевского острова. Также, учтены восемь визуальных коридоров - основных магистралей города: проспекты Невский, Вознесенский Московский, Каменноостровский и Суворовский, улицы Гороховая и Шпалерная, а также часть набережной Фонтанки. Согласно проекту внутри зон определяются границы охраны и допустимые высоты в каждом конкретном секторе.

Регламентом также предусмотрено строительство отдельных композиционных доминант, которые будут структурировать районы, находящиеся на отдалении до 15 км от основных доминант. Их высота будет лимитирована только техническими ограничениями аэропортов - Пулково, Левашово, в районе Ржевки и Горелова, а также в Красном Селе.

Относительно строительства в районе устья Охты, то согласно проекту высотного регламента, высота 20%-й внутриквартальной застройки может достигать 100 метров на данной территории

www. nevastroyka.spb.ru

Для решения проблемы обманутых дольщиков необходимо изменить закон о банкротстве

Для решения проблемы обманутых дольщиков необходимо внести изменения в закон о банкротстве и градостроительный кодекс.

 

Об этом сообщил председатель комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена.

«Наши поправки в закон о банкротстве уже поступили в Госдуму, но когда они будут рассмотрены, я сказать не могу, так как я не депутат», - добавил эксперт.

В настоящее время в арбитражных судах находятся несколько дел о введении внешнего управления при банкротстве компании: «Мы считаем, что возможно внести в закон о банкротстве поправки, по которым будет наложен мораторий по таким делам до принятия конкретных решений».

Комментируя заявление обманутых дольщиков о том, что Общественная палата уделяет недостаточное внимание данной проблеме, Анатолий Кучерена заявил, что подобные заявления исходят не от самих обманутых дольщиков, а от провокаторов.

Интерфакс