Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Против 600 строительных компаний в 2006 году возбуждены уголовные дела

Антимонопольные расследования были проведены в связи со злоупотреблениями в строительной отрасли и сфере предоставления земель под строительные цели, заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

«Был проведен целый ряд антимонопольных расследований – в общей сложности около 600 - и по ряду материалов были возбуждены уголовные дела. Это - расследования в отношении отдельных городов и мэров этих городов в связи с злоупотреблениями в земельной сфере», - уточнил Дмитрий Медведев в ходе Интернет-конференции.

Квадрум. Журнал

Окончательное решение о ставке налога на имущество пока не принято

В правительстве РФ нет окончательного решения о ставке прогрессивного налога на имущество, заявляет первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев.

«Никаких окончательных решений по поводу того, как, по какой ставке с нас будет взиматься налог на имущество, сейчас пока нет. Это вопросы, которые подлежат обсуждению, как срок введения соответствующего налога», - сказал Дмитрий Медведев.

Устанавливая ставку налога на недвижимость, «необходимо учитывать также и историю этой недвижимости, потому что, как ни крути, но одно дело - недвижимость, которая куплена людьми, имеющими высокие доходы, а другое дело - та недвижимость, которая досталась по наследству, которая была приватизирована в рамках законодательства о приватизации жилищного фонда, которое применялось и применяется сегодня», - считает Дмитрий Медведев.

«Люди, которые получили эту недвижимость, они, во-первых, ни копейки в нее не вкладывали - в приобретение. С другой стороны, эти люди зачастую просто не способны оплатить каких-либо существенных процентов обременения на эту недвижимость», - продолжил вице-премьер.

«Поэтому вопрос методики здесь будет крайне важен. Он будет включать в себя и место, где находится эта недвижимость, и историю недвижимости, и численный состав семьи», - сказал он.

Квадрум. Журнал