Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Volvo построит завод в России

Подразделение шведского концерна Volvo, выпускающее и поставляющее строительную технику, в ближайшие 5 лет рассчитывает построить собственный завод в Московской или Ленинградской области.

Об этом сообщил глава Volvo CE Томас Кута. По его словам, предположительная мощность завода составит 1000 единиц дорожно-строительной техники в год.

Издание пишет, что компания ведет переговоры о постройке такого завода совместно с группой ГАЗ. В ГАЗe эти сведения не подтвердили и не опровергли.

Около $50 млн – такие инвестиции, по оценке экспертов рынка, потребуются от Volvo для строительства подобного завода.

Деловой Петербург

Военный городок в Выборге ушёл с молотка

Филиал Российского Фонда федерального имущества в Петербурге и Ленобласти провел аукцион по продаже имущества военного городка, расположенного в Выборге, на Кузнечной ул., д. 5.

Едиными лотом на торги были выставлены десять объектов - штаб (465 кв. м), овощехранилище (83 кв. м), три складских помещения (188, 298 и 61 кв. м), а также - клуб-столовая (626 кв. м), казарма (121 кв. м), баня (218 кв. м), здание КПП (132 кв. м) и свинарник (153 кв. м).

Начальная стоимость лота составляла 3,5 млн рублей. Участие в торгах приняли три компании. Победитель лота – ЗАО "Управляющая компания "МС-Групп", заплатившая за объекты 5,5 млн рублей.

bn. ru