Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В доме №31 по ул. Некрасова произошел взрыв

Сегодня утром под козырьком дома №31 по ул. Некрасова произошел взрыв.

В результате в здании с первого по пятый этаж были выбиты стекла, а также причинены повреждения припаркованному у дома автомобилю.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, не исключено, что целью мог стать именно автомобиль, у которого в результате взрыва было выбито лобовое стекло. Мощность сработавшего взрывного устройства составила 100 граммов в тротиловом эквиваленте. Однако следствие пока не называет официальную версию случившегося, и рассматривает все варианты.

В Петербурге подобные «предупредительные» взрывы случались и ранее. В частности, весной 2006 года в автомобиле бывшего судьи Приморского суда, в настоящий момент находящегося под следствием, сработало небольшое взрывное устройство такой же мощности. Судья тогда не пострадал, однако эксперты в один голос заявляли, что преступление преследовало цель не физически устранить потерпевшего, а лишь напугать его.

БИА

 

Volvo построит завод в России

Подразделение шведского концерна Volvo, выпускающее и поставляющее строительную технику, в ближайшие 5 лет рассчитывает построить собственный завод в Московской или Ленинградской области.

Об этом сообщил глава Volvo CE Томас Кута. По его словам, предположительная мощность завода составит 1000 единиц дорожно-строительной техники в год.

Издание пишет, что компания ведет переговоры о постройке такого завода совместно с группой ГАЗ. В ГАЗe эти сведения не подтвердили и не опровергли.

Около $50 млн – такие инвестиции, по оценке экспертов рынка, потребуются от Volvo для строительства подобного завода.

Деловой Петербург