Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Правительство РФ утвердило правила предоставления жилищных субсидий

Правительство утвердило правила предоставления средств из Федерального фонда софинансирования социальных расходов субъектам РФ для предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Минфин РФ предоставляет субсидии субъектам РФ ежеквартально в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств на эти цели с учетом уровня расчетной бюджетной обеспеченности субъекта РФ, расходов граждан на жилищно-коммунальные услуги, среднедушевых денежных доходов граждан и соблюдения федеральных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, установленных постановлением правительства РФ от 29 августа 2005 г N541.

В правилах содержится формула для расчета размера субсидии, выделяемой бюджету субъекта РФ.

Субсидии перечисляются в бюджеты субъектов РФ на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов РФ.

ПРАЙМ-ТАСС

В России приняты правила выделения регионам средств на компенсацию субсидий ЖКУ

На сайте Правительства РФ размещено постановление «Об утверждении Правил предоставления субсидий из Федерального фонда софинансирования социальных расходов на частичное возмещение расходов бюджетов субъектов Российской Федерации по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

Правительство постановило утвердить новые Правила предоставления субсидий из Федерального фонда софинансирования социальных расходов на частичное возмещение расходов бюджетов субъектов РФ по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Министерство финансов Российской Федерации предоставляет субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации ежеквартально в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств на эти цели, говорится в Правилах. В постановлении указана формула расчета размера субсидии.

Квадрум. Журнал