Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Очередь на ремонт БДТ им. Товстоногова подойдет к концу первого квартала 2007 года

На ремонт Большого драматического театр им. Товстоногова в Петербурге понадобится 1,5 млрд рублей.

Средства на капитальный ремонт петербургского Большого драматического театра (БДТ) им. Товстоногова будут выделены из городского бюджета, хотя театр находится в ведении федерации. Проект капитального ремонта БДТ выполнит ООО «ГипротеатринВАЗ», выигравшее конкурс, проведенный по заказу ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».

Сам проект ремонтных работ будет готов к сентябрю 2007 года, а собственно окончание ремонта прогнозируется к январю 2009. «По итогам первого квартала этого года в театре ожидают поступление средств на реставрацию и реконструкцию дворовых построек. По предварительной оценке, на работы в полном объеме, в том числе на обновление мастерских и склада для декораций, требуется порядка 1,5 млрд рублей», - заявил директор БДТ Борис Контребинский. Закроется ли БДТ на время ремонта или нет, пока не известно. Решение будет принято после заключения специалистов о сложности предстоящих работ.

Интерфакс

Прораб ответит за падение крана

Прораб Иван Узков, в ведении которого был упавший на Камышовой улице башенный кран, был арестован во вторник, 6 марта.

Как сообщили в канцелярии по уголовным делам Приморского районного суда Петербурга, в настоящее время обвинение прорабу Узкову не предъявлено, он находится под стражей в изоляторе №1. Напомним, что 27 февраля на 12-этажный жилой дом на Камышовой улице упал башенный кран с расположенной по соседству новостройки. Погибли три человека - мужчина, женщина и ребенок. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил производства строительных работ, повлекшее смерть двух и более лиц».

БИА