Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Депутаты Госдумы РФ нашли недостатки в программе «Свой дом»

Депутаты Госдумы обсудили программу малоэтажного жилищного строительства «Свой дом».

Депутаты решили, что необходимо создать Ассоциацию малоэтажного строения, которая бы координировала работу проекта.

Помимо социальной инфрастуктуры в малоэтажных поселках необходимо создавать рабочие места, в противном случае люди там жить не будут, считают депутаты.

Были выделены и недостатки проекта программы. «Половина этого документа рассказывает о том, насколько это перспективно - строить малоэтажные дома. Во второй же части проекта говорится о том, что необходимо построить 150 заводов для того, чтобы производить необходимые стройматериалы. Стоимость одного завода составляет примерно $120 млн. Где гарантии, что эти заводы будут построены? - поинтересовались депутаты. - Также непонятно, по какому принципу местные власти будут выбирать инвестиционную компанию».

Руководитель экспертного совета, председатель совета директоров «Национальная жилищная корпорация» Александр Овчинников заметил, что проекту необходимо научно-исследовательское сопровождение и «усиление политического оттенка».

Интерфакс

Автодороги России планируют отремонтировать за счет инвестиционного фонда

Развитие автомобильных дорог целесообразно осуществлять за счет инвестфонда РФ, говорится в Бюджетном послании президента РФ «О бюджетной политике в 2008-2010 годах».

Увеличение расходов на нужды дорожного хозяйства должно осуществляться сбалансированно, с учетом необходимости строительства как новых, так и поддержания существующих дорог, сообщается в послании.

К 2011 году расходы на содержание федеральных автомобильных дорог планируется поэтапно увеличить до уровня, полностью обеспечивающего их поддержание в нормативном состоянии.

Общая протяженность сети автодорог РФ, находящихся в госсобственности, составляет 1 млн 145 тыс. км. При этом, даже на федеральных трассах лишь 20% дорожного покрытия не требует ремонта, а 10% населения страны из-за отсутствия твердого дорожного покрытия весной и осенью оказываются отрезаны от транспортных коммуникаций.

По оценкам Росавтодора, для решения проблем дорожной отрасли РФ необходимо ежегодное финансирование в объеме 600-800 млрд рублей. В 2006 году на ремонт и строительство дорог из федерального бюджета было выделено всего 120 млрд рублей. В конце ноября минувшего года распоряжением правительства утверждены 5 проектов строительства платных дорог с частичным финансированием из инвестиционного фонда в объеме 78,2 млрд рублей. Речь идет об автомагистрали Москва - Санкт- Петербург на участке 15-58 км и нового выхода на МКАД с федеральной трассы Москва-Минск.

Квадрум. Журнал