Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Балтийская ипотечная корпорация» открывает филиал в Мурманске

 «БИКОР-Мурманск» начнет полноценно функционировать в Мурманске в апреле.

«В Мурманске спрос на жилье в несколько раз превышает предложение. Жилой недвижимости там строится крайне мало, поэтому жители Мурманска все больше интересуются приобретением жилья в других регионах страны, в частности, в географически близких Петербурге и Ленинградской области», - сообщила исполнительный директор ОАО «Балтийская ипотечная корпорация» Галина Афанасенко.

По ее словам, сейчас в Мурманске реализуется правительственная программа переселения граждан из Мурманска и Мурманской области. В рамках этой программы переселенцам выдаются субсидии. Однако субсидии эти не особенно велики, их не хватает на приобретение квартир, поэтому ипотечные программы на данном рынке придутся как никогда кстати.

«В результате открытия нового филиала, жители Мурманска смогут при помощи ипотеки приобрести жилье во всех регионах страны, где присутствует «Балтийская ипотечная корпорация», то есть в Петербурге и Ленобласти, а также в Великом Новгороде, Архангельске, Калининграде и Ярославле, где уже работают филиалы корпорации», - добавила Галина Афанасенко.

bn.ru

 

 

Городской Ипотечный Банк при выдаче ипотечных кредитов начал рассматривать доходы любых третьих лиц

Городской Ипотечный Банк при рассмотрении заявок на получение ипотечных кредитов начал рассматривать доходы не только супругов-созаемщиков, но также и любых третьих лиц.

Таким образом, количество лиц, чьи доходы могут учитываться при определении максимально возможной суммы кредита, выросло с 2-х до 4-х человек. Это приведет к существенному увеличению максимально возможной суммы кредита, и позволит клиентам на свой доход приобрести квартиру или дом гораздо большей площади и лучшего качества, считают в банке. Данное изменение распространяется на все кредитные продукта банка во всех регионах присутствия.

Целевой аудиторией нововведения являются, прежде всего, молодые представители среднего класса, с хорошим образованием и профессиональными перспективами, заявили нам в пресс-службе Городского Ипотечного.

Игорь Жигунов, член правления, начальник департамента продаж банка так прокомментировал данную инновацию: «В настоящее время ключевыми проблемами доступности жилья являются недостаточный уровень доходов и накоплений клиентов. Вводимое нами увеличение числа лиц, чьи доходы мы учитываем при определении суммы кредита, вместе с объявленной нами ранее акцией по приобретению квартиры в кредит без первого взноса направлены на решение обоих указанных проблем рынка жилья. Таким образом, мы предлагаем по-настоящему привлекательное предложение актуальное, прежде всего для молодых семей».

Соб. Инф.