Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Морской порт Петербурга подключают к городским дорогам

В июне 2007 года будут завершены работы по строительству первой очереди объекта «Реконструкция транспортной развязки на проспекте Маршала Жукова через железнодорожные пути в Угольную гавань».

В рамках первой очереди строительства будет проведена реконструкция Портовой улицы с выходом на дорогу в Угольную гавань и строительство ул. Морской пехоты с мостом через реку Красненькая.

Протяженность улицы Морской пехоты – дороги в Угольную гавань – составит 2,3 км, стоимость строительства – более 380 млн. рублей. Площадь проезжей части составит 37 тыс. кв. метров, площадь тротуаров – 5,5 тыс. кв. метров. Полос движения будет четыре (две в каждую сторону)

В рамках строительства также будут проведены работы по переустройству электрических кабельных линий, установка наружного освещения на данном участке улицы, строительство моста через реку Красненькая.

Данный этап строительства является начальным в масштабном обеспечении подключения третьего и четвертого районов морского порта к улично-дорожной сети, что позволит вывести грузовой транспорт из портово-промышленной зоны.

Соб. Инф.

С. Круглик: Государственное регулирование цен на жилье в России невозможно

Глава Росстроя Сергей Круглик считает невозможным госрегулирование цен на жилье в России.

 

По его мнению, государство может оказывать поддержку только в сфере строительства «социального» жилья.

«Регулирование цен на жилье разрушит рынок. Это невозможно», - сказал он, отвечая на днях на вопросы журналистов.

Оценивая реализацию в 2006 году жилищного нацпроекта, Сергей Круглик отметил, что в целом этот процесс идет неплохо, несмотря на значительное отставание в сроках финансирования. Результаты реализации нацпроекта, по его словам, станут видны не в текущем и даже не в следующем году, а гораздо позже.

В 2006 году, сообщил руководитель агентства, в эксплуатацию в стране будет введено 48-50 млн кв. метров жилья, вырастет ввод индивидуального жилья, которое в настоящее время составляет 47% от общей площади вводимых в эксплуатацию жилых домов (в 2005 году - 40%).

Региональные и муниципальные власти, продолжил Сергей Круглик, стали уделять больше внимания вопросам комплексного освоения территории для жилищного строительства: из 169 городов с населением свыше 100 тысяч человек в 25 уже приняты новые генпланы, в 69 такие планы находятся на утверждении, а в 60 городах - в стадии разработки.

Глава Росстроя констатировал также рост объемов ипотечного жилищного кредитования: его объемы, уточнил он, уже превысили 220 млрд рублей против 108 млрд рублей, запланированных нацпроектом. Расширение рынка ипотеки, заметил руководитель агентства, сопровождается ростом количества кредитных организаций, реализующих ипотечные программы: если в начале 2006 года ипотечные кредиты выдавало 395 банков, то теперь их уже 450, в общей же сложности приобретение гражданами жилья кредитует 662 банка.

Сергей Круглик также сообщил о ходе мероприятий по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры: в 2006 году в 62 регионах профинансировано 174 объекта, из них 76 введено в этом году, а 98 объектов переходят на следующий год.

По его словам, в 31 субъекте Федерации проходило переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, 7 тысяч граждан получило новые квартиры. Кроме того, в текущем году улучшить свои жилищные условия смогло 22 тысячи молодых семей за счет субсидий в рамках подпрограммы обеспечения жильем молодых семей.

Интерфакс