Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Военные России получат жилье в 2011 году

Проблема обеспечения жильем российских военнослужащих в полном объеме будет решена к 2011 году, заявил министр экономического развития и торговли России Герман Греф.

«В 2011 году мы полностью решим проблему обеспечения военнослужащих жильем. К 2013 году построим в необходимых объемах служебное жилье, чтобы также снять и вопросы, связанные с ним», - уточнил министр.

Эти сроки определены президентом России и для решения задач в установленные президентом сроки спланированы все необходимые ресурсы.

«Поэтому мы уверены в том, что задача, поставленная президентом, разрешима», - резюмировал Герман Греф.

Интерфакс

 

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф пообещал снижение цен на жилье в России

Цены на жилье в России будут снижаться, за исключением мегаполисов, считает глава Минэкономразвития РФ Герман Греф.

Рост цен на жилье в предыдущие 1,5 года Герман Греф назвал неизбежным в ситуации, когда на рынок не поступает массированное предложение, а с другой стороны, есть такой рост доходов. В то же время, как позитивный фактор было выделено то, что наблюдается серьезный бум прямых инвестиций в недвижимость.

По оценке Германа Грефа, в разных регионах цены будут меняться по-разному: в частности в Москве большого потенциала для роста цен нет, но и значительного падения не будет, будет коррекция. То же самое можно говорить и про Санкт-Петербург, так как в этих городах нет возможности для масштабного предоставления земельных участков, размышляет глава Минэкономразвития РФ.

«В других регионах снижение цен - вопрос времени», - продолжил Герман Греф.

Вторичный рынок жилья будет стимулироваться через введение налога на недвижимость в зависимости от его рыночной стоимости, сообщил Герман Греф. По его словам, этот принцип может быть введен с 2009 года.

Интерфакс