Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Аэропорты России отдадут в частные руки

 Правительство РФ в начале апреля этого года рассмотрит разработанную Минтрансом концепцию развития аэропортов страны.

Проект концепции предусматривает развитие инфраструктуры аэропортов и управление аэропортовым имуществом, пояснил министр транспорта Игорь Левитин.

Из 350 аэропортов федерального значения на сегодняшний день в результате должно остаться лишь 60 аэропортов федерального уровня. Остальные аэропорты предложат регионам и частным инвесторам.

Аэропортовая инфраструктура нуждается в 150 млрд рублей. По словам Игоря Левитина, «нам такие объемы не осилить, нужно привлекать частных инвесторов».

Концепция также предусматривает создание национальной управляющей аэропортовой компании, в управление которой может быть передана часть аэропортов. Управляющая компания будет создаваться на базе ОАО «Международный аэропорт» Шереметьево».

Интерфакс

Военные России получат жилье в 2011 году

Проблема обеспечения жильем российских военнослужащих в полном объеме будет решена к 2011 году, заявил министр экономического развития и торговли России Герман Греф.

«В 2011 году мы полностью решим проблему обеспечения военнослужащих жильем. К 2013 году построим в необходимых объемах служебное жилье, чтобы также снять и вопросы, связанные с ним», - уточнил министр.

Эти сроки определены президентом России и для решения задач в установленные президентом сроки спланированы все необходимые ресурсы.

«Поэтому мы уверены в том, что задача, поставленная президентом, разрешима», - резюмировал Герман Греф.

Интерфакс