Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Петербург будет строить новые школы искусств

Губернатор Валентина Матвиенко встретилась с руководителями городских детских музыкальных школ и детских школ искусств. Разговор шел о развитии и оптимизации системы музыкально-художественного образования в Петербурге, о проблемах, с которыми  руководители школ сталкиваются в своей работе.

Одна из острейших проблем, которой городское правительство намерено вплотную заняться в ближайшие годы – это нехватка помещений и специальных зданий для школ искусств, особенно в «спальных» районах. Сейчас идет проектирование школ в Приморском и Невском районах, рассматривается возможность приобретения для этих целей 9-ти зданий. Губернатор дала поручение в кратчайшие сроки решить вопрос о выкупе у инвестора здания для школы искусств Калининского района, которая пока вынуждена размещаться на площадках общеобразовательных школ. Открытие нового современного здания школы состоится 1 сентября 2007 года.
Кроме того, будет продолжена городская программа по замене старых, пришедших в негодность музыкальных инструментов. За последние 3 года город купил для школ более 50-ти пианино и роялей. В конце 2006 года правительство приобрело 16 дорогих концертных роялей фирмы «Бехштайн». Губернатор пообещала, что город будет ежегодно тратить на покупку музыкальных инструментов не менее 30 млн. рублей.

Соб. Инф.

Генплан Детского зоопарка подан на согласование главному архитектору города

Начался процесс согласования генерального плана Детского зоопарка.

Как сообщила директор Ленинградского зоопарка Ирина Скиба, на прошлой неделе она передала его для рассмотрения главному архитектору города Александру Викторову, возглавляющему комитет по градостроительству и архитектуре.

По словам И. Скибы, после этого предстоит получить одобрение генплана в комитете по государственному контролю, использованию охране памятников истории и культуры, ОАО «Ленэнерго» и ряде петербургских тепловых компаний.

Ирина Скиба отметила, что ответ от КГА должен прийти в начале апреля.

Напомним, в этом году на территории Ленинградского зоопарка откроется Детский зоопарк, который будет располагаться у центральной площади вдоль Кронверкской протоки. Общая площадь Детского зоопарка превысит 600 кв. метров. Общий объем финансирования стройки составит 5 млн рублей. Часть этих средств выделят спонсоры. Пока строительство ведется на бюджетные деньги. На сегодняшний день закончены работы по возведению основных вольеров. Планируется построить одноэтажное здание, рядом с которым будет находиться площадка с деревянной оградой. Ее разделят на две части. Одна будет предназначена для выгула животных, здесь же намечено создать искусственный водоем с водопадом и водяной мельницей. На второй части площадки посетители смогут общаться с пони, козами, овцами, кроликами, свиньями, курами, утками, гусями, цесарками. С противоположной стороны здания будет вольер с волком.

БИА