Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В отдаленных районах Ленобласти продолжается строительство жилья

В Бокситогорском районе Ленобласти с 2006 года продолжается строительство новых жилых зданий.  

В городе Пикалево возводится жилой дом на 60 квартир. В конце 2007 года его планируется сдать в эксплуатацию. В нем будут проживать семьи рабочих местных предприятий, которые смогут  стать участниками системы ипотечного кредитования.
Как сообщил глава администрации Бокситогорского района Сергей Мухин, в городе Бокситогорске началась активная подготовка к строительству двух жилых зданий. 60 – квартирный дом будет возведен на улице Школьная, а 20 – квартирная вставка встанет на углу улиц Павлова и Красной. Строительные работы на этих объектах начнутся в этом году. Утвержден проект 60 – квартирного дома стоимостью 69 млн рублей, который  возведут на улице Павлова. В 2007 – 2008 годах планируется произвести реконструкцию бывшего общежития на улице Южной.  В итоге еще 16 семей из числа местных жителей  смогут стать новоселами.
Для желающих построить собственный дом в Бокситогорске готовятся земельные участки под коттеджное строительство на пустыре около улицы Павлова и в конце улицы Театральной.

 Соб. Инф.

Петербург будет строить новые школы искусств

Губернатор Валентина Матвиенко встретилась с руководителями городских детских музыкальных школ и детских школ искусств. Разговор шел о развитии и оптимизации системы музыкально-художественного образования в Петербурге, о проблемах, с которыми  руководители школ сталкиваются в своей работе.

Одна из острейших проблем, которой городское правительство намерено вплотную заняться в ближайшие годы – это нехватка помещений и специальных зданий для школ искусств, особенно в «спальных» районах. Сейчас идет проектирование школ в Приморском и Невском районах, рассматривается возможность приобретения для этих целей 9-ти зданий. Губернатор дала поручение в кратчайшие сроки решить вопрос о выкупе у инвестора здания для школы искусств Калининского района, которая пока вынуждена размещаться на площадках общеобразовательных школ. Открытие нового современного здания школы состоится 1 сентября 2007 года.
Кроме того, будет продолжена городская программа по замене старых, пришедших в негодность музыкальных инструментов. За последние 3 года город купил для школ более 50-ти пианино и роялей. В конце 2006 года правительство приобрело 16 дорогих концертных роялей фирмы «Бехштайн». Губернатор пообещала, что город будет ежегодно тратить на покупку музыкальных инструментов не менее 30 млн. рублей.

Соб. Инф.