Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Интеграция сведений

Подготовлен проект федерального закона о кадастре объектов недвижимости.


Об этом было сообщено на круглом столе «Пути и методы совершенствования государственного регулирования деятельности, связанной с инвестициями и строительством» в Торгово-промышленной палате РФ. Проект находится в высокой степени готовности и в ближайшие полтора-два месяца его планируется внести на рассмотрение в Государственную Думу. Ожидается, что до конца года проект закона примут, и он вступит в силу.

Суть этого закона заключается в интеграции сведений всех существующих кадастров, связанных с недвижимостью. И облегчение судьбы и задач любого владельца земельного участка, когда он совершает какие-либо сделки с землей. А также защита его имущественных интересов.
По материалам ИД «Квартира. Дача. Офис»

Грозный. Черные маклеры

Цены на недвижимость в Чечне на черном рынке за год выросли вдвое.


Как сообщает ИА Regnum, торговлей недвижимостью в Чечне занимаются «черные» маклеры, которые ежедневно собираются у грозненского городского стадиона «Динамо».

Маклеры выступают посредниками между продавцом и покупателем, получая процент от суммы сделки. По данным агентства, 2-комнатная квартира в центре Грозного стоит у них $10 тыс., в Ленинском районе – $4-6 тыс., в пос. Черноречье (пригород Грозного) – $4-6 тыс., в Старопромысловском районе – $5-7 тыс. часток земли в центре Грозного (рядом с Центральным рынком) площадью 5-6 соток, стоит от $20 тыс.

Участок земли в 6 соток в Старопромысловском районе стоит от $10 тыс. В районном центре Урус-Мартан 2-комнатная квартира в центре города стоит $25 тыс. Участок на окраине Урус-Мартана (10 соток) стоит от $12 тыс. цены выросли почти в два раза.
По материалам Рамблер – Недвижимость