Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

R.G.I. привлечет еще $200 млн для проектов в России

Девелоперская компания R.G.I. International Limited, которая в декабре прошлого года провела IPO в секторе альтернативных инвестиций Лондонской фондовой биржи и привлекла $192 млн для реализации проектов в России, привлечет еще около $200 млн., разместив акции среди институциональных инвесторов.

Книгу заявок на акции планируется закрыть 23 марта.

Средства, привлеченные в рамках размещения, компания направит на финансирование анонсированных в понедельник приобретений (покупка комплекса Chelsea Development рядом с Цветным бульваром в Москве и участка в районе Парка Победы), а также на новые проекты.

Фонд Morgan Stanley Real Estate Special Situations Fund III, владеющий 8,9% капитала R.G.I, приобретет акции нового выпуска пропорционально своей нынешней доле.

Лид-менеджером и букраннером размещения выступает Morgan Stanley, со-менеджером является Shore Capital Stockbrokers Limited. Финансовый советник компании - KPMG Corporate Finance.

R.G.I. объявила предварительные итоги за период с момента основания в прошлом марте до 31 декабря 2006 года. Чистая прибыль компании за этот период составила $88,3 млн.

Крупнейшим акционером R.G.I. является известный московский девелопер Борис Кузинец.

Интерфакс

Путин дал денег на ремонт детсадов

Президент РФ Владимир Путин выделил Рособразованию в I квартале 2007 года из резервного фонда президента РФ 6 млн рублей.

Средства будут потрачены на ремонт и реконструкцию детских садов в Рязанской области и в Корякском АО. В том числе 4 млн рублей предоставлено Росздраву для социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Радуга» на проведение капитального ремонта здания.

Росбалт