Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Национальная ипотечная компания изменила условия кредитования

Национальная ипотечная компания вносит изменения в условия ипотечных программ.

 

Изменения коснулись условий погашения ипотечных кредитов, сроков кредитования и требований к возрасту потенциальных заемщиков. Отменен мораторий на досрочное погашение. Клиенты Национальной ипотечной компании могут частично или полностью погасить кредит в любое время, без каких бы то ни было комиссий.

Введены более гибкие сроки кредитования: по всем кредитным программам ставки действуют в интервалах: от 1 года до 7 лет (включительно), от 8 лет до 10 лет (включительно), от 11 лет до 15 лет (включительно), от 16 лет до 20 лет (включительно), от 21 года до 25 лет (включительно). Кредит выдается на полное количество лет, и потенциальные заемщики могут выбрать максимально удобные срок кредитования и процентную ставку по кредиту.

Третьим изменением стало увеличение максимального возраста Заемщика (также созаемщика и поручителя) до 65 лет. Теперь на момент окончания срока кредитования предельный возраст Заемщика (созаемщика, поручителя, если их доход участвует в определении суммы кредита), может быть равен 65 годам.

С 7 марта 2007 года Национальная ипотечная компания вывела из продуктовой линейки кредит "Национальный".

Квадрум.Журнал

R.G.I. привлечет еще $200 млн для проектов в России

Девелоперская компания R.G.I. International Limited, которая в декабре прошлого года провела IPO в секторе альтернативных инвестиций Лондонской фондовой биржи и привлекла $192 млн для реализации проектов в России, привлечет еще около $200 млн., разместив акции среди институциональных инвесторов.

Книгу заявок на акции планируется закрыть 23 марта.

Средства, привлеченные в рамках размещения, компания направит на финансирование анонсированных в понедельник приобретений (покупка комплекса Chelsea Development рядом с Цветным бульваром в Москве и участка в районе Парка Победы), а также на новые проекты.

Фонд Morgan Stanley Real Estate Special Situations Fund III, владеющий 8,9% капитала R.G.I, приобретет акции нового выпуска пропорционально своей нынешней доле.

Лид-менеджером и букраннером размещения выступает Morgan Stanley, со-менеджером является Shore Capital Stockbrokers Limited. Финансовый советник компании - KPMG Corporate Finance.

R.G.I. объявила предварительные итоги за период с момента основания в прошлом марте до 31 декабря 2006 года. Чистая прибыль компании за этот период составила $88,3 млн.

Крупнейшим акционером R.G.I. является известный московский девелопер Борис Кузинец.

Интерфакс