Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Пострадавшие соинвесторы намерены пикетировать Минрегион РФ

Несколько инициативных групп соинвестров, пострадавших в результате кризиса в сфере долевого строительства, договорились о совместном проведении пикета 23 марта возле здания Министерства регионального развития.

Несколько десятков обманутых дольщиков с различных проблемных объектов Москвы и Московской области намерены прийти к зданию Минрегиона, чтобы заявить протест против бездеятельности так называемой рабочей группы по урегулированию кризиса на рынке долевого строительства жилья.

По мнению дольщиков, ничего из данных чиновниками Минрегиона обещаний не выполнено, заседания рабочей группы превращены в фарс и политическое позерство. Весь этот негатив дольщики связывают с руководителями группы — Юрием Тыртышевым и Светланой Гвоздевой.

«Чиновники Минрегиона обещали голодающим КТ «Социальная инициатива» постановление Правительства, которое решит их проблему — до сих пор никакого постановления по дольщикам нет; они обещали разработать законопроект, способный решить проблему соинвесторов, однако ничего, кроме популистского и коррупциогенного законопроекта Кучерены-Хинштейна не предложили», — заявила лидер инициативной группы дольщиков Алла Толконюк.

«Были выездные заседания рабочей группы в регионах, но все данные на них обещания оказались пустыми словами; обещали регулярно встречаться с лидерами инициативных групп, однако и этого не делается». — Посетовала Толконюк — «Рабочей группой Минрегиона затевалась всероссийская перепись пострадавших соинвесторов, но мы так и не дождались ее результатов; потом такую же перепись собирались сделать в рабочей группе Общественной палаты и она тоже окончилась ничем. Теперь переписывать дольщиков собрались в третий раз. Сколько можно? Мы хотим открыто сказать чиновникам: вы занимаетесь политическими играми и популизмом на нашей беде! Лучше вообще ничего не говорить, чем врать, что вы занимаетесь проблемой пострадавших дольщиков жилья!», цитирует агентство.

Также 23 марта под председательством Министра регионального развития Яковлева в здании министерства состоится заседание Коллегии Минрегиона России. Ожидается, что в работе Коллегии примут участие представители федеральных органов власти, руководители субъектов Российской Федерации, видные общественно-политические деятели, представители деловых кругов.

Росбалт

Национальная ипотечная компания изменила условия кредитования

Национальная ипотечная компания вносит изменения в условия ипотечных программ.

 

Изменения коснулись условий погашения ипотечных кредитов, сроков кредитования и требований к возрасту потенциальных заемщиков. Отменен мораторий на досрочное погашение. Клиенты Национальной ипотечной компании могут частично или полностью погасить кредит в любое время, без каких бы то ни было комиссий.

Введены более гибкие сроки кредитования: по всем кредитным программам ставки действуют в интервалах: от 1 года до 7 лет (включительно), от 8 лет до 10 лет (включительно), от 11 лет до 15 лет (включительно), от 16 лет до 20 лет (включительно), от 21 года до 25 лет (включительно). Кредит выдается на полное количество лет, и потенциальные заемщики могут выбрать максимально удобные срок кредитования и процентную ставку по кредиту.

Третьим изменением стало увеличение максимального возраста Заемщика (также созаемщика и поручителя) до 65 лет. Теперь на момент окончания срока кредитования предельный возраст Заемщика (созаемщика, поручителя, если их доход участвует в определении суммы кредита), может быть равен 65 годам.

С 7 марта 2007 года Национальная ипотечная компания вывела из продуктовой линейки кредит "Национальный".

Квадрум.Журнал