Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В объекты газификации Ленобласти будет инвестировано более 1 млрд. рублей

ОАО «Газпром» планирует в 2007 году инвестировать в строительство объектов газификации на территории Ленобласти более 1 млрд. рублей.

Из этих средств 900 млн рублей предусмотрено по программе газификации регионов РФ  и 187 млн рублей из средств ООО «Лентрансгаз». С учетом финансирования из муниципальных бюджетов сумма,  планируемая к освоению в этом году, может составить около 2 млрд. рублей.
Как заявил председатель комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ Сергей Мяков «столь весомую сумму региону предстоит освоить  совместно с Газпромом впервые». «Мы не сомневаемся, что она будет освоена, и высокие темпы газификации сохранятся и в следующем, 2008 году», - отметил он. Чиновник подчеркнул, что сегодня в производстве тепловой энергии для нужд коммунального хозяйства газовая составляющая занимает уже 72%. Переводу теплоисточников на природный газ с дорогостоящих видов топлива мазут и уголь уделяется особое внимание. В населенных пунктах, куда газопроводы строить не рентабельно, рассматриваются варианты использования биотоплива. В ближайшее время в Ленобласти будет закончена работа над  генеральной схемой газификации до 2015 года, что даст ясную перспективу строительства газопроводов в каждом районе и населенном пункте. Документы по генсхеме в начале апреля планирует предоставить Правительству проектный институт Газпрома – ОАО «Промгаз».
Соб. Инф.

В Выборгском районе Ленобласти будет больше многоэтажного жилья

В Выборгском районе в 2007 году вырастут объемы строительства доступного многоэтажного жилья.

Как сообщил губернатор региона Валерий Сердюков, для решения этой задачи в Выборге необходимо провести реконструкцию восточной электроподстанции и водопроводных сетей, а в районных поселениях - решить  вопрос по отводу земель под жилищное строительство.  
Из общего объема построенного в 2006 году на территории  Выборгского района жилья 67 процентов составляют индивидуальные дома коттеджного типа. На долю многоэтажного жилищного комплекса остается  33 процента. Это не позволяет удовлетворять потребности местного населения по социальному жилью. Для изменения сложившейся ситуации подготовлены генеральные планы многоэтажного жилого строительства по населенным пунктам Выборг, Ленинское, Овсяное и Пески. Рассматривается документация по поселкам Рощино, Советский и Ильичево.
По ряду населенных  пунктов прорабатываются вопросы о пропорциональном выделении земель под многоэтажное и малоэтажное строительство жилья, по обеспечению их необходимой инфраструктурой.  Эти и другие мероприятия должны создать необходимые условия для значительного увеличения строительства в Выборгском районе доступного жилья.     

Соб. Инф.