Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

КИТ Финанс проведет секьюритизацию ипотечных кредитов

Инвестиционный банк КИТ Финанс приступил к подготовке секьюритизации портфеля ипотечных кредитов путем выпуска ипотечных ценных бумаг (RMBS).

Ведущим организатором (lead arranger) назначен Morgan Stanley. В настоящее время уже ведется организационная работа и работа с консультантами по подготовке выпуска.

Предполагается, что объем выпуска составит около $500 млн. Тем самым, сделка может стать крупнейшей в данном сегменте рынка. Секьюритизация будет использована для рефинансирования текущего ипотечного портфеля КИТ Финанс, по размеру которого банк входит в топ-5 в России.

На российском рынке секьюритизации КИТ Финанс уже выступил оригинатором и одним из организаторов первой сделки по секьюритизации лизинга общим объемом 13,7 млрд. рублей.

Квадрум. Журнал

Проекты жилищной застройки на конкурс Росстроя представили 56 субъектов РФ

На конкурс в Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) представили проекты жилищной застройки 56 субъектов РФ.

Всего на конкурс представлено 174 проекта, в том числе 26 субъектов Федерации подготовили 60 проектов строительства малоэтажного жилья. Победители конкурса в 2007 году получат субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, взятым в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство, в том числе малоэтажное, коммунальной инфраструктурой в рамках подпрограммы «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы. Заседание конкурсной комиссии Росстроя состоится 28 марта.

Соб. Инф.