Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Лесхозы Ленобласти перейдут в собственность региона как единый имущественный комплекс

После передачи в собственность Ленинградской области лесхозов, ранее находившихся в федеральном ведении, функции управления и контроля ими будут осуществляться областным комитетом по природным ресурсам и охране окружающей среды. А исполнителем и непосредственным хозяйствующим субъектом в лесном комплексе станет ЛОГУ «Ленобллесхоз».

Около 30 лесхозов, которые будут переданы Ленобласти как единый имущественный комплекс, войдут в состав ЛОГУ «Ленобллесхоз» в качестве его филиалов. В течение 2007 года все лесхозы будут осуществлять деятельность в своих нынешних границах. Однако, в соответствии с федеральным законодательством (закон №201-ФЗ), к 1 января 2008 года лесхозы будут реорганизованы: территориальными единицами управления лесами станут «лесничества» и «лесопарки».
 Новым Лесным кодексом изменены максимальные и минимальные сроки аренды лесных участков (соответственно 49 и 10 лет), в связи с чем, арендаторам предстоит переоформление заключенных ранее договоров. На арендаторов лесных участков предполагается и возложение обязанностей по ведению лесного хозяйства на закрепленных за ними территориях.
 Для осуществления контроля за использованием природных ресурсов и, в том числе, лесных ресурсов в комитете по природным ресурсам и охране окружающей среды создается Государственная инспекция по охране природных ресурсов. Инспекция будет организована по территориальному принципу.
 Также департаменту лесного комплекса областной администрации предстоит разработать «Лесной план Ленинградской области», определяющий порядок управления лесами и лесохозяйственные регламенты лесничеств.
По мнению Губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, подчинение лесхозов администрации региона позволит усилить контроль за восстановлением и заготовкой лесных ресурсов.

Соб. Инф.

КИТ Финанс проведет секьюритизацию ипотечных кредитов

Инвестиционный банк КИТ Финанс приступил к подготовке секьюритизации портфеля ипотечных кредитов путем выпуска ипотечных ценных бумаг (RMBS).

Ведущим организатором (lead arranger) назначен Morgan Stanley. В настоящее время уже ведется организационная работа и работа с консультантами по подготовке выпуска.

Предполагается, что объем выпуска составит около $500 млн. Тем самым, сделка может стать крупнейшей в данном сегменте рынка. Секьюритизация будет использована для рефинансирования текущего ипотечного портфеля КИТ Финанс, по размеру которого банк входит в топ-5 в России.

На российском рынке секьюритизации КИТ Финанс уже выступил оригинатором и одним из организаторов первой сделки по секьюритизации лизинга общим объемом 13,7 млрд. рублей.

Квадрум. Журнал