Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Жилищные проблемы служащих Северо-Западного округа внутренних войск МВД будут решены за три года

Жилищные проблемы офицеров и прапорщиков Северо-Западного округа внутренних войск МВД России будут решены в течение трех лет при сохранении нынешней динамики финансирования.

 Об этом в понедельник, 26 марта, сообщил журналистам командующий войсками Северо-Западного округа внутренних войск МВД России, генерал-майор Павел Дашков.

«В первую очередь мы надеемся на ипотеку. В Петербурге с жильем обстановка сложнее, чем в других регионах, из-за высокой стоимости квадратного метра. У нас идет строительство дома и общежития в Архангельске и Сосновом Бору, а также активно решаются проблемы жилищного благоустройства военнослужащих в Новгородской и Калининградской областях», - рассказал П.Дашков.

Также генерал-майор рассказал о решении проблем, связанных с ведением в строй внутренних войск молодых офицеров.

«Ежегодно к нам поступает от 120 до 150 выпускников ВУЗов системы внутренних войск, министерства обороны и ФСБ России. Проводится активная работа по адаптации молодых офицеров, я лично встречаюсь с каждым выпускником, мы всегда в курсе их проблем. Наиболее остро стоит вопрос о предоставлении квартир. Мы всегда заботимся о том, чтобы молодые офицеры получали денежные компенсации, которые им положены», - заявил П.Дашков.

По данным Северо-Западного округа ВВ МВД России, увольнение молодых офицеров из их рядов не превышает 6%, что в сегодняшних реалиях вполне нормальный показатель.

БИА

КИТ Финанс проведет секьюритизацию ипотечных кредитов

Инвестиционный банк КИТ Финанс приступил к подготовке секьюритизации портфеля ипотечных кредитов путем выпуска ипотечных ценных бумаг (RMBS).

Ведущим организатором (lead arranger) назначен Morgan Stanley. В настоящее время уже ведется организационная работа и работа с консультантами по подготовке выпуска.

Предполагается, что объем выпуска составит около $500 млн. Тем самым, сделка может стать крупнейшей в данном сегменте рынка. Секьюритизация будет использована для рефинансирования текущего ипотечного портфеля КИТ Финанс, по размеру которого банк входит в топ-5 в России.

На российском рынке секьюритизации КИТ Финанс уже выступил оригинатором и одним из организаторов первой сделки по секьюритизации лизинга общим объемом 13,7 млрд.рублей.

Квадрум Журнал