Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В петербургских домах появятся около 120 тысяч новых почтовых шкафов

В этом году в петербургских домах установят 119 тысяч 62 новых абонентских почтовых шкафов.

Как сообщили в пресс-службе жилищного комитета, город выделил на проведение работ 33 миллиона 344 тысячи рублей. Установка шкафов осуществляется в соответствии с адресными программами, сформированными по результатам проведенной инвентаризации.

В комитете отметили, что с 2001 по 2006 годы года в городе заменили более 600 тысяч устаревших и пришедших в негодность почтовых шкафов. Всего в жилищном фонде Петербурга находятся 1 миллион 192 тысячи 398 почтовых шкафов.

БИА

Жилищные проблемы служащих Северо-Западного округа внутренних войск МВД будут решены за три года

Жилищные проблемы офицеров и прапорщиков Северо-Западного округа внутренних войск МВД России будут решены в течение трех лет при сохранении нынешней динамики финансирования.

 Об этом в понедельник, 26 марта, сообщил журналистам командующий войсками Северо-Западного округа внутренних войск МВД России, генерал-майор Павел Дашков.

«В первую очередь мы надеемся на ипотеку. В Петербурге с жильем обстановка сложнее, чем в других регионах, из-за высокой стоимости квадратного метра. У нас идет строительство дома и общежития в Архангельске и Сосновом Бору, а также активно решаются проблемы жилищного благоустройства военнослужащих в Новгородской и Калининградской областях», - рассказал П.Дашков.

Также генерал-майор рассказал о решении проблем, связанных с ведением в строй внутренних войск молодых офицеров.

«Ежегодно к нам поступает от 120 до 150 выпускников ВУЗов системы внутренних войск, министерства обороны и ФСБ России. Проводится активная работа по адаптации молодых офицеров, я лично встречаюсь с каждым выпускником, мы всегда в курсе их проблем. Наиболее остро стоит вопрос о предоставлении квартир. Мы всегда заботимся о том, чтобы молодые офицеры получали денежные компенсации, которые им положены», - заявил П.Дашков.

По данным Северо-Западного округа ВВ МВД России, увольнение молодых офицеров из их рядов не превышает 6%, что в сегодняшних реалиях вполне нормальный показатель.

БИА