Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Национальная сеть супермаркетов «Детский мир» берет кредит Райффайзенбанка на 50 миллионов евро

Между ОАО "Детский мир - Центр", головная компания группы "Детский мир", и ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" подписано соглашение о предоставлении мультивалютной кредитной линии на общую сумму до 50 млн евро.

Кредитная линия будет действовать 2 года. Процентная ставка является плавающей и привязана к LIBOR при выборке в долларах США и евро, к ставке MosPrime - при выборке в рублях. По оценкам "Детский мир - Центр", средняя процентная ставка по существующим кредитам компании снизится до 8,5% с 11,5% годовых.

Привлеченные средства направят как на пополнение оборотных средств и на рефинансирование существующего кредитного портфеля.

Также "Детский мир - Центр" договорился с ООО "Райффайзен- Лизинг" о предоставлении лизингового лимита на общую сумму до 15 млн. евро для финансирования приобретения торгового и складского оборудования.

Сегодня национальная сеть супермаркетов "Детский мир" насчитывает 66 магазинов в 32 регионах страны. Выручка группы за девять месяцев 2006 года по US GAAP составила $202,2 млн. "Детский мир - Центр" на 100% принадлежит АФК "Система".

Квадрум. Журнал

Российский земельный союз за предоставление земли под коммерческое строительство через аукционы

Российский земельный союз поддерживает предложение Федеральной антимонопольной службы об обязательном проведении аукционов при выделении земельных участков под строительство коммерческой недвижимости.

"Разработанные антимонопольной службой поправки в Земельный кодекс в случае их принятия введут единый порядок выделения земельных участков под строительство", - говорится в пресс-релизе Российского земельного союза. В нем отмечается, что действующее законодательство обязывает проводить аукционы только при распределении участков под жилую застройку. В соответствии с законодательством земля под строительство коммерческих объектов выделяется по конкурсу или по целевому распределению.

Как считает председатель Российского земельного союза Антон Беляков, возможность "творческого" подхода чиновников к решению вопросов о выделении земельных участков под коммерческую недвижимость порождает злоупотребления. "Заслуживает поддержки и идея ФАС (федеральная антимонопольная служба - "ИФ") о проведении аукционов по участкам для промышленного строительства, если имеется несколько потенциальных инвесторов", - заявляет А.Беляков.

Квадрум. Журнал