Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Губернатор Петербурга призывает вкладывать в благоустройство дворов больше муниципальных средств

На благоустройство дворовых территорий в 2007 году планируется потратить 3,5 млрд. рублей, а в 2008 - около 5 млрд. рублей.

 

Об этом в среду, 28 марта, на заседании городского правительства сообщил председатель Жилищного комитета Юнис Лукманов.

В свою очередь, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что расходы на благоустройство со стороны городского бюджета необходимо сокращать.

«Доходы многих муниципальных образований растут, «напрягайте» их, чтобы они больше вкладывали в эту работу», - заявила губернатор.

По словам вице-губернатора Александра Полукеева, все заявки на благоустройство дворов были согласованы с районными администрациями. Между тем, есть отстающие по темпам благоустройства районы, в том числе Калининский, Выборгский, Красногвардейский, Курортный Невский, Петродворцовый и Фрунзенский.

В.Матвиенко также поручила еще раз проверить заявки районов на благоустройство дворовых территорий жилищным и финансовым комитетам, внести поправки в бюджет по отстающим районам, и летом провести те работы, которые возможно. Также она потребовала от глав администраций районов экономить на благоустройстве за счет проведения конкурсов, поиска компаний, которые могут провести работы за меньшие средства, но не за счет качества.

«И пора уже готовить программу благоустройства на 2008 год», - подчеркнула губернатор.

БИА

На площади Мужества прошел митинг протеста против строительства торгово-развлекательного центра

Hесколько десятков человек собрались в среду утром на площади Мужества на митинг протеста против строительства торгово-развлекательного центра на месте разрушенной в советские времена часовни.

«Мы заявляем, что у нас есть документы на земли, на которых ведется строительство торгово-развлекательного центра площадью 2 тыс. кв. м, но эта территория была захвачены рейдерами. Мы требуем прекращения строительства и восстановления на этом месте Преображенской часовни, разрушенной в советские годы», — сказал один из участников акции.
Hесколько десятков человек перекрыли на несколько минут 2-й Муринский проспект города, «чтобы показать, что у жителей района есть сила и воля сделать это снова, если их требования не будут удовлетворены».
В ходе митинга на стройплощадку были допущены жители близлежащих домов, которые возложили цветы к закладному камню часовни, оказавшемуся в зоне строительства, и месту обнаружения человеческих останков. «Останки направили на экспертизу. Предположительно, здесь было место захоронения жертв блокады Ленинграда», — сказал один из участников акции. Он добавил, что со среды у ворот стройки начинается бессрочный пикет жителей района.

Интерфакс