Издания

Официальная публикация

Nord Stream завершил прокладку второй нитки «Северного потока» по территории России

Сегодня судно Solitaire компании Allseas завершило укладку второй нитки газопровода «Северный поток» в российских водах Финского залива и продолжило работу в водах Финляндии. В общей сложности уже уложено более 230 км второй нитки, из которых около 124 км - в российских водах. Одновременно трубоукладку ведет и судно Castoro Sei компании Saipem. Первая нитка уложена полностью и будет введена в эксплуатацию осенью 2011 г., сообщили в пресс-службе Nord Stream.

На российском берегу в бухте Портовая вблизи Выборга в июне также закончено строительство комплекса береговых сооружений обеих ниток газопровода и успешно проведены испытания на прочность. Таким образом, завершен основной комплекс строительных работ по российской секции «Северного потока», которая состоит из берегового участка протяженностью около 1.5 км и морского участка протяженностью 124 км.

источник: АСН-инфо

Корпорация AECOM предложила Калининградской области свои услуги по возведению спортивных объектов к ЧМ-2018

19 июля состоялась встреча заместителя председателя правительства Калининградской области Романа Скорого с представителями компании AECOM. В Калининград приехали региональный директор AECOM по России Раймонд Абу Фадель и директор главного управления AECOM по спортивным сооружениям Джон Кокситер-Смит. Встреча состоялась в рамках работы регионального правительства с крупными мировыми компаниями, имеющими большой опыт проектирования и строительства футбольных стадионов, реализации сложных инфраструктурных проектов.

Гости провели презентацию возможностей своей компании по оказанию экспертных услуг в рамках подготовки Калининградской области к проведению этапа чемпионата мира по футболу 2018 г.

По итогам встречи представители компании AECOM выразили готовность подготовить проект комплексного подхода в развитии всех основных спортивных объектов, а также сопутствующей инфраструктуры ЧМ-2018 в Калининградской области.

Компания AECOM является глобальной корпорацией, предоставляющей услуги управления проектами на различных строительных рынках, в том числе при подготовке инфраструктурных объектов чемпионатов мира по футболу последних десятилетий. Численность персонала компании AECOM составляет около 45 тысяч сотрудников по всему миру.

источник: АСН-инфо